Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Новая пешеходная зона за пределами ТТК от Собянина и Ко
stoleo1976
В какой то момент на разделительном газоне улицы Люблинская в районе м. Марьино началась активная движуха - при массовой замене бордюрного камня по всей Москве тут его тоже поменяли и положили его аж в 2 раза больше - в 2 "этажа" - ноу хау от Бирюкова наверно. А потом на всеобщей волне устройства пешеходных зон решили еще и пешеходную зону запилить - а что, участок длинный и прямой - ходить будет удобно. Но как то странно эта пешеходная зона прошла мимо внимания СМИ, освещающих урбанистический улучшайзинг мэрии. Поэтому восполняю этот информационный недостаток.


Как вам уже сделанный почти участок? Смотрите какие молодцы проектировщики и строители - предусмотрели ступеньки для удобства перебегания дороги к зоне.


Вроде как даже согласно технологии готовят площадку к укладке плитки. Отдельный ежедневный привет парконам ЦОДД от машинки стоящей в автобусной полосе.


Песочек, все правильно, технология соблюдается, скоро марьинцам будет где погулять еще, кроме парка Боровика с деревьями в виде фонарей и парка 850 летия Москвы.


Какая милота и предусмотрительность от проектировщиков об слабовидящих - край пешеходной зоны обозначен бордовой плиткой, а то вдруг шагнут на машины.


Ай, ай, ай, говорили что меняли бордюр из-за повреждений старого так и новый такой установили. А за сутпеньки и яркий край спасибо, ещеб лавочки и WiFi- а то хочется вот так сесть и дышать свежим воздухом от несущихся в Текстильщики и на МКАД машин.


А вот еще как выглядил процесс укладки плитки в этой пешей зоне


А вот таким этот местами милый газон был раньше и хоть сколько то, но давал кислороду




Надеюсь вы поняли, что это грустная ирония, потому что другого разумного объяснения закатывания в плитку широкого газона разделителя, где нельзя ходить и где можно было посадить кустарники и деревья, при декларируемых мэрией экологических стремлениях и озеленении в Москве, у меня нет.


  • 1
такую же ступенчатую разделительную сделали на рублевке летом - это ахтунг!
вместо высокого бордюра, который остановит автомобиль, сделали трамплин на встречную..

Все для автомобилистов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account