Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Впервые пассажирский Airbus A350XWB в России, Домодедово.
stoleo1976
Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
(С)Сергей Михалков

Мы мечтали увидеть пассажирский А350 как минимум со времен его демо прилетов к нам и показа испытательного борта на МАКС-2015.
И вот под новый год, благодаря Airbus, Singapore Airlines и аэропорта Домодедово это случилось.
Казалось бы - как можно зимой да еще и в темноте оригинально встретить самолет. В теплое время то понятно - водная арка из пожарных автомобилей, а зимой? Но Airbus, DME и Singapore перед сложностями не пассуют - сюрприз для встречающих получился просто незабываемым, такого шоу никто не ожидал - это было мегакруто!



Очень ранним утром(это 5 утра на минуточку) у знаменитой точки митингов (от слова meeting, а не то о чем подумали) в терминале Домодедово собралось большое количество авиалюбителей, ради этого знаменательного события.
Далее процедура прохождения досмотра и погрузка в перронный автобус - загрузились битком, вот скольким десяткам небонутых не спалось в это утро, а кому то и ночь - они приехали в ДМЕ еще накануне поздно вечером\ночью на общ.транспорте.
Едем к точке съемке, на этот раз без наблюдения посадки сразу к стоянке ВС. И вот красавец A350 Singapore Air "привязанный" водилой к тягачу медленно мимо нас подводят к гейту.


Кроме собственно сюрприза в виде самого А350 нас на этой встрече ждали еще несколько сюрпризов. Еще один заключался в том, что этот А350 является юбилейным 10000 самолетом Airbus, переданным заказчику. Сингапурцев поздравляю от души с таким событием и что это именно новейший А350-900.


Совершенные два двигателя Rolls-Royce Trent XWB-84, в том числе благодаря которым A350 самый тихий широкофюзюляжный двухдвигательный самолет. А еще благодаря им и экономичнее, по сравнению с одноклассниками.


Характерная окраска оконной линии - маска Зорро ))








Маша (Airbus) с бренд А350 рюкзачком.


А благодаря Марине, мы его и внутри можем рассмотреть и узнать например, что этот борт имеет трехклассную компоновку (а есть и двухклассная), во всех классах не тесно и еще много интересного о том как пассажирам внутри (там рай). А как самолет выглядит без обшивки салона можно глянуть у меня.








Знаменитое сверхтехнологичное композитное крыло A350, с красивейшим шарклетом. Крыло является адаптивным и во время полета автоматически подстраивается под текущий режим и стадию полета.
Всего в конструкции А350 композитных материалов порядка 53%, а включая новейшие Ti и Al сплавы доля их в конструкции более 70%.


А еще нас ждал третий сюрприз этого морозного утра - после основной стадии обслуживания началось красочное световое шоу, с разноцветной подсветкой самолета и специальными световыми светодиодными панелями, формирующими при вращении рисунок. Панели уникальные и делают их у нас, китайские для колес великов\машин им в подметки не годятся. Прочитать о них подробно можно у Андрея Валуева тут. Красота потрясающая и ребята артисты шоу зажигающие на таком морозе просто молодцы.


Сингапурцы кстати в 2016 празднуют 10 летие полетов в Россию. До конца декабря А350 будет летать в понедельник и четверг - так что ловите "под забором". С 2017 года все рейсы в\из Домодедово Сингапурцы будут осуществлять на А350. Так же Домодедово будет использоваться  на маршруте Сингапур – Москва (Домодедово) – Стокгольм.
















Вот такая вот красота ждала нас в то утро в Домодедово, ради которой стоило не спать и ехать рано утром. Огромное спасибо Airbus, Singapore Air, Домодедово и непосредственно  ребятам делавшим световое шоу за такое событие и красоту!


Ну а видео световой части можно глянуть в предыдущей, вводной части.

Recent Posts from This Journal

  • Авиабудни Шереметьево

    Как всегда когда встречаем новый борт или новую авиакомпанию на них не зацикливаемся и снимаем все что крутится вокруг. Так что ожидая Руслайна…

  • Первый рейс Taron Avia во Внуково.

    17 ноября В Международном аэропорту Внуково состоялась встреча первого рейса авиакомпании Taron Avia. Все чин по чину - памятный презент первому…

  • РусЛайн теперь и в Шереметьево

    13 ноября Международный аэропорт Шереметьево торжественно встретил первый рейс авиакомпании "РусЛайн", которая в зимнем сезоне начала…


  • 1
Маска Зорро, кстати, не характерная, а одна из возможных опций. Не обратил внимания у финнов он тоже в маске или нет

У финнов есть, с белым она хорошо смотрится. А вот у Этихада вроде как нет, судя по фото

Ну если черный совсем не в кассу, то видимо не делают

Поздравляю!
На "Маску Зорро" кстати не обращал раньше внимания)

Красивый самолет и отличные кадры!

Маска кабины пилотов прикольная и движки прям огромные у него )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account