Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Пешеходы головного мозга.
stoleo1976
У России особый путь, любят у нас говорить. Любят в СМИ обсуждать как у нас управляют автомобилями, а когда случается резонансное ДТП с пострадавшими пешеходами, то кинескопы и ЖК панели раскаляются докрасна - "как у нас ездят?!" и как то это всегда однобоко (кроме профильных СМИ) получается - водитель всегда виноват, белые и пушистые несчастные пешеходы, в итого получаем "а как у нас ходят!?".

Вот не знаю как другие друзья автомобилисты, а наблюдая и как водитель, и как пешеход поведение пеших участников движения имею мнение, что водители сейчас намного корректнее и адекватнее пешеходов себя ведут. Кроме показушных репортажей вы видели штрафуемого пешехода? Я нет. И когда гибддшники льют крокодильи слезы - не можем, т.к. нет у них паспорта - бездельники не хотят выполнять свои обязанности - мы обязаны иметь при себе удостоверяющий личность документ, по закону это паспорт. Нет документа - имеют право задержать для выяснения ху из ху - подходи так гибддшники к вопросу, сразу бы паспорт находился.

Ну собственно вот я к чему. У нас с пешеходами как в анекдоте "только в России обгоняя по встречке можно получить в зад". В неположенном месте, где они неправы, они прут под машину, не заморачиваясь - заденет она или нет.




Но зато там, где они имеют полное право, они будут стоять до победного и ждать полной остановки, даже если машина далеко, а есть еще и ждущие пока им указывать рукой не начнешь (матерясь тихо), хотя видя, что машина начала замедляться можно было перейти и машина продолжила бы движение не останавливаясь, медленно проехав переход.


Да, да, да, знаю - есть и те кто прут по пешеходному не убедившись, что машина его не задавит - "я прав" и машина стой, ать, два - ну это опять же к названию, другая сторона "пешеходов головного мозга".

Друзья, не будьте такими пешеходами - хоть вы в статусе пешехода не обязаны знать ПДД, но это дорога, где опасно и надо думать и анализировать.

И кстати по моему плохо, что неводители не изучают ПДД (не все подряд, но многие моменты) - обратите внимание на движение людей в метро, там соблюдая принципы ПДД удобнее будет, в переходах есть любители переходить по "встречке", создавая проблемы переходящему плотному потоку, занятие всех "полос" еле идущими, подрезание друг друга при завороте траектории в переходе и т.д. - как думаете?

Такое ощущение, что все такие пешеходы, приехали недавно из деревни, где одна машина на село от силы и можно по дороге гулять как вздумается.



Recent Posts from This Journal

  • Авиабудни Шереметьево

    Как всегда когда встречаем новый борт или новую авиакомпанию на них не зацикливаемся и снимаем все что крутится вокруг. Так что ожидая Руслайна…

  • Первый рейс Taron Avia во Внуково.

    17 ноября В Международном аэропорту Внуково состоялась встреча первого рейса авиакомпании Taron Avia. Все чин по чину - памятный презент первому…

  • РусЛайн теперь и в Шереметьево

    13 ноября Международный аэропорт Шереметьево торжественно встретил первый рейс авиакомпании "РусЛайн", которая в зимнем сезоне начала…


  • 1
Ну, в Москве приезжих много. Наверное они так гуляют по проезжей части. Я больше всего боюсь пьяных неадекватов, которым море по колено, и они переходят Дмитровку например или ещё какое шоссе (особенно когда сумерки стрёмно).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account