Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Леолет Boeing 777 авиакомпании Россия
stoleo1976
Продолжая давнюю авиакотиковую традицию в парке АК Россия появился еще один представитель семейства кошачьих - леопард, точнее Леолет. 13 апреля мы с ним близко познакомились во Внуково.



Носителем котика стал Boeing 777-300 EI-UNP, названный в честь одного из городов ореола обитания дальневосточных леопардов - «Уссурийск». Дальневосточный леопард, самый редкий из всех подвидов леопарда. Проект реализовывался в рамках Года экологии в России, совместно с АНО «Дальневосточные леопарды».


Пока мы подбирались к Леолету попадались такие редкие малыши Як-40 и не редкие гиганты )


В начале 2000-х гг. сложилась угрожающая ситуация с численностью дальневосточного леопарда. По состоянию на 2007-2008 гг. на территории нашей страны обитало только около 35–40 особей этого краснокнижного хищника, критически мало для воспроизводства популяции. Ее восстановление началось с 2011 года: была создана автономная некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды», в Приморье был образован национальный парк «Земля леопарда», в законодательство были внесены изменения, предусматривающие уголовное наказание за незаконное содержание, перевозку и продажу особо ценных диких животных, в том числе дальневосточного леопарда. Благодаря этим и другим мерам за пять с небольшим лет численность дальневосточного леопарда увеличилась более чем в два раза и вплотную приблизилась к ста особям. Наибольший «беби-бум» пришелся на 2016 год, когда популяция увеличилась на 16 котят, почти пятую часть. Ареал обитания леопарда расширился, и взрослые особи стали появляться на территориях, где их не было более 50 лет.


Свой первый рейс Леолет совершил во Владивосток. Уссурийский Леолет сейчас летает в города Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан), по популярным курортным направлениям внутри России и за её пределами.


Рисованием мордахи занималась прежняя команда что и Тигролетом. Макет мордахи разрабатывали наши дизайнеры, главным и основным был опытный художник из Германии Андре Иссел и его сын Макс, набирающийся опыта у отца, живущий в Польше. Рисовали, поднимаясь на спец подъемниках - кливлендах. На вооружении было 12 краскопультов, непосредственно рисование мордахи заняло 3 дня, а весь процесс от закатки самолета, подготовки поверхности и до выкатки занял неделю. Покрас Леолета осуществляли у нас в Ульяновске на Авиастаре, а Тигролета красили в Италии. .


Вот нашел ролик коротенький как красили:






Ну изрядно промокнув под дождем пойдем на борт сохнуть )


- Девушки, как вам летается на таком самолете?
- Ну он такой красивый, большой и удобный, отлично летается на нем )




Леолёт имеет двухклассную компоновку: 18 кресел бизнес-класса, 355 - экономического. Спинки всех кресел оборудованы видеомониторами: в бизнес-классе – с диагональю 15,4 дюйма и в экономическом – 8,9 дюйма.




Кресла бизнес-класса имеют увеличенный шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов.


Но есть несколько кресел бизнес-класса, которые раскладываются не на 160, а на все 180, превращаясь в полноценное спальное место (наследство трехклассовости сами понимаете какой АК). Специально их выбрать или купить нельзя и на них сажают в первую очередь постоянных клиентов, у которых накопились привелегии и т.п., если таких мало то уже кто успел придти первым на посадку в бизнес, "тому и тапки" ))


После вымокания под дождем наш леопардик решил обсохнуть в кабине )


и попозировать фотографам, прыгая с РУДов на штурвал и обратно ))




Дабл Boeing ))


А из нашего окошка видно Джамбика немножко )








Ээх, а будь поле сухое вся Россия получилась бы.






Лео в летных очках ))




А после промокания под дождем вокруг Леолета нам показали собственный диспетчерский пункт АК Россия




Вот такая вот интересная встреча с Леолетом прошла во Внуково.
Спасибо аэропорту Внуково и АК Россия за приглашение.

Recent Posts from This Journal


  • 1
>Ээх, а будь поле сухое вся Россия получилась бы.
У 747 не влезает в кадр точно, пробовали. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account