stoleo1976 (stoleo1976) wrote,
stoleo1976
stoleo1976

Categories:

Ночная встреча flydubai в Шереметьево

Рано, рано по утру, разогнавшись на МКАДу,
Понеслися воSVOяси по пустынной этой трассе ))

Ну а как еще в 2.30 утра по пустынному МКАД ехать, конечно с почти максимально не штрафуемой скоростью, так что из Орехово-Борисово до промежуточного финиша на дмитровке за 36 минут, эх жаль что уже в 7 утра так хорошо не проехать по будням.
Ну а не спалось в такую рань по причине прилета 29 ноября первого рейса flydubai в Шереметьево, посадка планировалась в 5.25, а собирались мы в 4 утра в Шереметьево.



Итак очень, очень рано утром 29 ноября, когда большинство уже видело вторые и третьи сны пара дестяков небонутых с фотиками собрались в Шереметьево на встречу первого рейса flydubai. В итоге встретили и flydubai , и рассвет с которым повезло.
Flydubai первый представитель Объединенных Арабских Эмиратов на земле Шереметьево.
Борт прибыл без опазданий и прорулил на стоянку. Традиционную водную арку конечно уже нельзя делать из-за брр мороза (а жаль, ночью наверно вода бы хорошо подсветилась), а деасинговая жидкость слишком дорога для таких фонтанов.


Flydubai уже летает в Москву, но в аэропорт Внуково и продолжит в него летать, а теперь они расширили свое присутствие путем рейсов и в Шереметьево. Ежедневные рейсы в Шереметьево, Терминал Е на Boeing 737NG , с прилетом в Москву в 05:25 и отлетом в 06:25, лететь всего 5 часов.
Билет эконом-класса начинается от 16100 рублей с включенными 7кг ручной клади и 20кг багажа.
Цена очень даже ничего, учитывая что в Дубае гражданам России лафа в виде бесплатных виз, получаемых по прибытии на 30 дней с возможностью продления на аналогичный период. Такое упрощение визового режима с ОАЭ в начале этого года способствовало росту туристического потока. По данным официальных органов Дубая, число российских туристов за период с января по сентябрь 2017 года увеличилось на 95%.


Есть информация, что с 1 января 2018 flydubai поставит на эти рейсы свежеполученные Boeing 737 MAX 8. Так что ждемс и надеямся, хотя для их ловли придется не спать и брать светосильную оптику.


На борт конечно нельзя - "граница" и оборот всего час (затянувшийся на три), так что ходим вокруг да около.


Мигалка погрузчика красиво борт подсвечивала. Горбик wifi для пассажиров, хотя в такое время рейса не до "вафли", все спят наверно.




Эх, надо было выдержку подлиньше для фисирования той трассы у хвоста (но банально только на компе увидел, что кто-то летел там).
На фоне кстати новый терминал В уже светится своими прозрачными колпаками крыши.





Суперски у дубайцев сделано, что на законцовках с обоих сторон имя авиакомпании, кадры из салона отличные получатся. Так что если кому повезет ими лететь - выбирайте места на крыльях ))


Реагенты и погода с "прогулкой" вокруг нуля создали лужи для отражений, но ставить фотик в них или держать прямо над ними лучше не надо - реагенты машины съедают, а фотик и подавно с его капризной электронникой, так что только хардкор, только с рук в присядку ))


Обслуживание и загрузку пассажирами проделали вовремя , а вот потом возникли вопросы и обратный рейс улетел на 2  с гаком часа позже. Поэтому нам довелось встретить красивый рассвет.
А вот минус долгого ожидания 2 часа на поле был в буквальном смысле, мы подмерзли и у меня например экран телефона под конец мероприятия не реагировал на холодные пальцы )) Хорошо был рядом автобус и между взлетами, оставив фотик на штативе мерзнуть, можно было подогреться.


Загрузка неполная, так что оторвался он далековато от нас. Но ничего, потестирую Tamron 18-400 и если понравится, то заменю им свои Canon 18-200 и 70-300  и такой далекий отрыв уже не будет проблемой для поимки и в точке отрыва, и над головой ))
И товарищи гусары не надо про 70-200 и 100-400, я прекрасно знаю что они лучше, но у меня свои тараканы универсальности в голове ))</p>





Дубайцы улетели и мы с замерзшей чистой совестью переместились в музей Шереметьево отогреваться горячими напитками и завтракать вкусными булочками, пирожками, бутерами, и конечно вкусным и красивым тортиком.


Суровый охранник следит, чтобы голодные и замерзшие споттеры не накинулись на тортик до его окончательного разрезания ))


Вот так прошел крайний официальный споттинг 2017 в Шереметьево, спасибо им большое за него и все споттинги 2017, было клево. И так держать в 2018 и даже лучше и больше!


Tags: boeing, boeing737, ilovesvo, svo, споттинг, шереметьево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment