Зрелищный II этап RDS в Разани

Какой для вас самый зрелищный вид автомобильных гонок? Для меня тот, где используется управляемый занос и это дрифт и ралли. Вы скажите - а как же королева автогонок Ф1!? Да красивые и быстрейшие машины, но не с точки зрения радости для глаз и впечатлений, в Ф1 лично для меня намного меньше привлекательного по зрелищу чем в вышеозвученных (я имею ввиду непосредственно гонку, сами машины и пит стопы это беспорно must see). Возможно, если увижу живьем то изменю мнение, но пока для меня дрифт и ралли самое то, ну еще кросс на ГАЗонах\ЗиЛах и пожалуй гонки на тракторах - но до них еще не доехал )

Итак вернемся к главным для меня по зрелищности, точнее к одному из них - дрифту. В прошедшие выходные на рязанском автодроме Атрон прошел 2 этап Russian Drift Series (RDS). Этап получился просто бомбический и по зрелищности, и по крашам, да и по погоде.

Проходил этап в 2 дня - первый день тренировки и квалификация, второй день заезды начиная с 1\32 и до финального батла. Пилоты начали отжигать в буквальном смысле с первого дня, уже на тренировках и квале случилось несколько вылетов. А продолжили они жечь и в гоночный день, это конечно было просто супер.

Я снимал в день гонок. Впечатлений масса конечно, в прошлом году так же удалось поснимать этап RDS, но то был 1 этап, на Moscow Raceway . Тогда драматических событий было поменьше, но зрелищности не меньше. Но в этот раз эмоций добавила возможность увидеть заезды сверху, благодаря коптеру и крыши административного здания на высоте 6 этажа - как говорится вид сверху лучше ))

День для снимающих начался с брифинга (безопасность главное), для зрителей с возможности близко посмотреть гоночные машины, посмотреть подготовку к выездам и тренировочные заезды, для команд с доподготовки машин и проверки машин в тренировочных заездах.

Покрышка новая и во что превращается на дрифт болиде ))

Зрителям для разбавления лицезрения заездов можно было попробовать себя в трайк дрифте - колеса задние у аппаратов пластиковые, для лучшего букса. А еще и можно было на себе испытать ощущения, прокатившись на дрифт такси.

Непосредственно гоночная часть начиналась с середины дня, открытием в виде парада участников с представлением гонщиков и команд и автограф сессии, зрители могли на питлейне взять автографы у гонщиков и заселфиться и с ними, и с grid girls.

Самые креативные зрители, собрали больше всех автографов ))
Был и такой лохматый зритель ))

Зажигали и девушки, и ...

...спасатели ...

...и дети

Ну а после окончания времени автограф сессии всех попросили освободить трек для заездов и начались 1\32. Пошло жёгово резины с дымом и запахом, которые с головой накрывали и зрителей, и фотографов ))

Обратите внимание на маленький бешенный спортивный дрон над машинами - никогда не думал что со спортивного FPV дрона может быть просто бомбическое видео дрифт заездов, в итоге с него самое классное видео, которое на все 100% передает всю динамику и красоту дрифт гонок - смотрите видео с него тут - не пожалеете.

После завершения заездов 1\32 наступил перерыв для восстановления машин, подитога кто вышел в 1\16 и перевести дух )

Так что в "парке" прошли движухи с конкурсами, зрители смогли повикторинить, подкрепиться на масштабном фудкорте и посмотреть последствия заездов в виде боевых шрамов на болидах.

"А ты смотришь этапы RDS?" ))

Ну а дальше начались заезды от 1\16 до финала

С разворотами, съеданиями бамперов...Контактами, после которых механики за 3 минуты умудрялись заварить поврежденные элементы подвески.

...и захватом бровки

В 1\4 заезде у Toyota Шикова заклинил краник гидроручника, заблокировав ручник и неуправляемая машина врезалась в ограждение, с последующим возгоранием двигателя. Никита успел выбраться, а вот моторный отсек в хлам.

После эвакуации машины Шикова заезды продолжились.

Первое и третье место в итоге

Солнце вечернее шикарно подсвечивало машины.

Когда вейпанул в машине на все деньги ))

А вот и финальная битва - Иван Федоров против Георгия Чивчяна, победил в тесной борьбе в буквальном смысле, настолько они борт в борт шли, Георгий (Гоча), а Иван занял второе место.

Ну а после финального заезда традиционный подиум. После выставления перед ним машин победителей, занявший 3 место Цареградцев сделал на своем красноглазом монстре burn out, погрузив пьедестал в дым ))

Победитель в дыму )

Награждение пилотов победителей, а потом команд и ...

...полив шампанским ))

Вот такой вот получился потрясающе зрелищный 2 этап RDS. Спасибо организаторам (и за аккредитацию отдельное спасибо), гонщикам с командами и автодрому Атрон за эту потрясающий по накалу страстей этап.

Если без моего сумбура, то больше подробностей об этапе можно прочитать на сайте RDS .

P.S. еще одно видео заезда, снятого на SPARK. Висел я на нем в одной точке, чтоб не мешать летающему и ведущему прямую трансляцию Инспаиру, не вставать на пути несущемуся спорт дрону (смотрите его головокружительные видео заездов) и не мешать ребятам на Мавиках Про.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.