stoleo1976 (stoleo1976) wrote,
stoleo1976
stoleo1976

Category:

Иногда они возвращаются, жаль что ненадолго. Ил-96 RA-96013 улетел из DME в ZIA.

Пока одни авиакомпании прекращают полеты, другие внезапно взлетают. Правда без пассажиров, ненадолго и недалеко. Такое вот случилось и с Домодедовскими авиалиниями. На самом деле конечно дело было не в них, а в самолете. 10 лет стоявший на приколе и будоражащий умы и объективы споттеров Ил-96-300 с бортовым RA-96013 после длительной подготовки совершил перелет 4 июня 2018.


Первую попытку взлета борт предпринял днем, предварительно сделав прокат по рулежке. На этом этапе обнаружилась проблема с показателем скорости.




Вторая попытка должна была произойти до 17.00, т.к. разрешение на взлет было только до этого времени. И после предварительного проверочного проката по рулежке этот красавец взлетел как раз в районе 17.00.








Кстати по шуму его взлет показался намного тише современных одноклассников. Его появление из-за холма засекли не по шуму двигателей, как у даже меньших Аирбасов и Боингов, а по могучему килю выглянушему над холмиком.


Символичный кадр ((










Без убора шасси и на низком эшелоне он полетел в Жуковский. На ФР он появился только уже около Жуковского.

Дальнейшея его судьба не совсем ясна, информация гуляет от того что просто будет стоять на хранении в Жуковском до R.I.P.

P.S. Всем обиженным на нетрезвон во всех местах, про его вылет отвечать не хочу, т.к. "диалоги" в других постах про его вылет показал, что бесполезно объяснять причины - не слышат и не слушают, только одно в ответ - обязан\должен был сооющить. А на НЫТЬЕ про общее дело, культуру, уважение  и т.п. - странно это "слышать" от людей, которые на споттингах лезут перед всеми на траву, вылезают за выстроившуюся линию людей перекрывая другим кадр - где ваше "одно дело", уважение и прочие "за рубежом так не делают" в этот момент? Клали вы на это в этот момент ради кадрика лучше других и выложить его на джетфото\анети и т.п. быстрее других. Поэтому "пионэры - идите в жопу" (C)Раневская.</span>


Tags: il96, spotting, домодедово, ил96, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments