stoleo1976 (stoleo1976) wrote,
stoleo1976
stoleo1976

Category:

Торжественно вечерняя встреча Boeing 787-9 Hainan Airlines в Шереметьево

Было это 23 марта, а все из-за 10 летия полетов в РФ авиакомпаний HNA group в Шереметьево. И у нас получилась программа максимум - встретили Boeing 787-9 Dreamliner, пробежались по салону, заглянули в кабину и проводили.



АК Hainan Airlines является частью холдинга HNA Group, в него входят четыре АК, совершающие регулярные рейсы из Шереметьево в шесть городов Китая. С 2009 по 2019 Hainan Airlines перевезла на этих маршрутах 580 тыс. пассажиров.



АК Hainan Airlines одна из крупнейших АК Китая, занимает 4 место по количеству самолетов и одну из лидирующих позиций в перевозках между Китаем и другими странами.



Улетавших пассажиров ждал вкусный сюрприз у стоек регистрации, с чаем и кофе. К сожалению нам в этот раз не удалось попробовать, пора было на поле, а кормили только после начала регистрации.




ээх, пандочек не попробовали (((

Красивый самолет да еще и в темное время с разнообразной подсветкой красив вдвойне.


Дальность полёта Boeing 787-9 более 15.3 тысяч километров, что внушительно, при этом самолёт может принять на борт до 290 пассажиров, в зависимости от компоновки салона. Этот самолет является заменой устаревших Boeing 767-400ER и конкурент Airbus A330 и Airbus А340-200. При этом в нем комфортнее, чем в любом другом лайнере, а все из-за более упругого композитного корпуса Дримлайнера, который позволяет поддерживать в салоне давление на уровне, соответствующем высоте 1800м, тогда как в салоне обычного "металлического" пассажирского самолёта давление соответствует высоте около 2400 м. Кроме этого комфорта добавляет система климат-контроля салона. В отличие от других пассажирских самолётов, где воздух для подачи в салон отбирается от двигателей с температурой более 600 градусов, проходит через охладители и поступает в салон (поэтому иногда чувствуем запах топлива), в Dreamliner воздух подаётся непосредственно забортный электро компрессорами, заодно и снимается проблема недостаточной влажности воздуха.



Дальше бегом в автобус и едем к стоянке борта, посмотреть самолет вблизи и за его обслуживанием, ну и конечно ожидая попадания на борт для фото внутри.









Без хэштегов не обошлось конечно же, так что слегка покреативили ))




Ну а дальше нас ждал подъем на борт и беглый осмотр салона и кабины.


Boeing 787-9 оснащен в общей сложности 292 местами в салоне эконом-класса, Hainan Plus и бизнес-класса. Cалон бизнес-класса оснащен 30 креслами "елочка", каждый с шагом 42 дюйма и расположен в конфигурации 1-2-1.


Салон Hainan Plus оснащен 36 креслами, каждое с 36" шагом. Салон эконом-класса имеет 226 мест, каждое с 32" шагом. Места Hainan Plus и эконом-класса устанавливаются в конфигурации 3-3-3.



КВС кстати русскоязычный и инструктировал китайских коллег.



В Экономе на дальнемагистральных рейсах продолжительностью более 7 часов пассажирам предоставляется минимум двухразовое питание. Предлагают 3 вида блюд на выбор - два блюда китайской кухни и одно блюдо западной кухни. Предлагается как минимум три вида закусок и различные напитки. За два часа до посадки пассажирам будет предложено второе питание. Второе питание может включать завтрак или легкий обед, в зависимости от времени суток в месте назначения.

А на рейсах продолжительностью около 3 часов подается полноценное питание, которое включает в себя салат, основное блюдо и различные десерты.



Галопом по салонам и кабине пробежались и уступая место пассажирам поехали на точку провода, у самого take-off





Кстати в честь 10 летия полетов HNA в Шереметьево в арт-галерее Терминала Е Международного аэропорта Шереметьево открылась фотовыставка. Можно увидеть фотохронику полетов Hainan Airlines из Пекина в Москву. Hainan Airlines была первой АК , включившей в регулярное расписание рейсы по маршруту Пекин-Москва на Boeing 787 Dreamliner в 2017 году.
Кстати, на этой фотовыставке есть Boeing 787 Dreamliner с уникальным дизайном по мотивам анимационного фильма «Kung Fu Panda», жаль к нам такой борт не прислали.




Вот такая получилась встреча вечернего Дримлайнера из Китая.

Tags: aviation, b787, boeing, dreamliner, spotting, svo, авиация, аэропорт, москва, споттинг, шереметьево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment