Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Горные лыжи в местечке Валь ди Фасса, Италия.
stoleo1976
Валь ди Фасса является частью Доломитовых Альп, названных так не по названию минерала или горной породы "доломит", что первым приходит на ум, а в честь человека с фамилией Доломье, открывшим этот горный массив и этот минерал.

Летели мы из Москвы в Верону на ИЛ-96 могучим Аэрофлотом, содравшим с нас за лыжи, давшие перевес суммарному весу багажа 1800р. В прошлом году летали Трансаэро в Андорру (летели то непосредственно Барселону, а оттуда уже автобусом) - так вот Трансаэро лыжи не взвешивал. И Аэрофлот вроде как судя по сайту (до апрельского введения единиц багажа, а не веса) лыжи весом до 15кг бесплатно вез (наши 11кг были), но почему-то приплюсовали их в общем весе. Вобщем уроды монополистические. Единственный плюс Аэрофлоту за терминал D.

Отдельное отступление про турфирму Санрайз - встречающая сотрудница по ощущению была временная, вместо обещанных 3-4х часов развозились по гостиницам около 6ти часов. Итальянским не владела. И по культурным местам, куда бы на один день съездить информацией не владела.

Стоянка автобусов и такси перед выходом из аэропорта Вероны.


Ну а теперь первая часть отчета - катабельная. Еще будут про поселок Канацеи и Альба ди Канацеи, где мы жили и про прогулку по городу Бальсано (Бальцано, Бальзано)



Катались мы по круговому маршруту, вокруг массива Селаронда. Кататься можно двигаясь маршрутом по часовой и против часовой стрелки - трассы не совпадают ) Так что скучно от монотонности не было. Действует единый скипас Доломиты СуперСки - маршрут без фанатизма объезжается за катабельный день.

Для совсем не фанатов можно было взять подешевле скипас, действующий только в одной из зон катания.

Первые дни катания погода была плохая, катались почти на ощупь. Но отлично подготовленные трассы и хорошо обозначенные указателями и яркими вешками не давали заблудиться.

Это еще хорошая видимость, т.к. уже не на самой вершине.


Тоже место, только в последний катабельный день, который порадовал нас солнцем, чтобы фотоаппарат не зря таскали )
Обратите внимание на табличку под деревом - о ней чуть ниже.


И совсем вышедшее солнце


И табличка памятная под деревом. Как я понял - в память о погибших альпинистах.


Гостиница у одного из промежуточных подъемников.


Одна из вершин массива Селаронда




Трассы по прикидкам по несколько километров (3-4км минимум) - раза в 2-3 длинее, чем в Андорре. За время спуска ноги успевали уставать, по сравнению с той же Андоррой. Но это компенсировалось отличной подготовкой трасс - залысин и ледянки нигде не было.


Прямая просека на дальней горе  - линия подъемника, идущего до вершины. А петляющая просека - часть спуска идущего от вершины - для оценки длины спуска наглядно по-моему.


















Днем, во время катания мы подкреплялись в одной из многочисленных кафешек-барах расположенных у подъемников. Обычно это был глинтвейн (глю вайн по местному, мы говорили просто - хот вайн, и нас понимали) и куском пиццы или хотдогом (сосиски тирольские вкусняшка).

Бар на открытом воздухе около одной из кафешек )


Подкрепившись ехали дальше покорять и любоваться видами.

По дороге, которую видно при мне нессяехал и чистил Unimog, при том что она чистая и не засыпанная была - привет Красной поляне (да и Москве), которую пока не засыпит чистить не выезжают )










Вот такой красивый домик встречал нас спустившихся, усталых. Конечно же все фотографируются в этих ртах )


Вид с остановки бесплатного (привет Красная поляна) муниципального скибаса


Вид с балкона гостиничного номера. Кран над строящимся ледовым дворцом -судя по размерам просматривающейся крыши сооружение далеко не маленькое будет.


И еще вид с балкона


Продолжение будет в постах про поселок Канацеи и в посте про прогулку по Бальцано )

?

Log in

No account? Create an account