Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Фотопрогулка по Больцано. Север Италии.
stoleo1976
Этот пост является продолжением описания горнолыжного отдыха в Доломитовых альпах. Предыдущие записи тут и тут

К сожалению российские туроператоры, занимающиеся горнолыжными турами в Доломитовы Альпы не организуют экскурсионных поездок в Больцано, только шопинг поездки. Как сказала нам при встрече представительница нашего туроператора  - там смотреть нечего. Девушка сильно ошибалась, в чем вы дальше и убедитесь.

Больцано (Bolzano - ит.), а по немецки Bozen город на севере Италии, с населением около 100тыс. человек.
Город известен ориентировочно с XII века. Население по языку смешанное - итало/германо говорящие. Зная только английский в итоге трудновато общаться с местными и понимать, что написано на ценниках и в меню, т.к. далеко не во всех кафе/ресторанах есть меню на английском.

Итак, отказавшись от доставки на шопинг за 40Е на автобусе туроператора, мы за 10Е и на двух автобусах добрались до Больцано самостоятельно. И посмотрев карту с обозначением интересных мест около автовокзала, начали свою прогулку.

Главная достопримечательность Больцано - Вальтерплатц, она же площадь Пьяцца-Вальтер, названная в честь германского поэта Вальтера фон дер Фогельвейде и построенная в 1808 году.




В центре площади установлен памятник поэту.




Украшением площади является кафедральный собор, построенный в готическом стиле. Начинали его строить в 12веке, а закончили в 14-15вв, в 16веке была построена колокольня, высотой 65 метров.




Стена собора, с сухими деревьями вдоль нее - у нас бы их спилили.


Под площадью располагается автопарковка, при том с компактным въездом, чтобы не портить вид наверно. Хаммер вряд ли влезет ) Нашим руководителям городов с гигантоманией и любовью к мегапрожектам такое наверное не по мозгам (




Дом (правый) наверно бывший когда то частью укрепсооружения, судя по основанию.


...он же


Тема шопинга нас таки не обошла, но получилась только теоретической. В город мы приехали к началу сиесты (почему она у них зимой не понимаю), в 12 часов и осматривали достопримечательности до ее окончания в 15:00. Как и большинство туристов к 15:00 мы подошли к торговым галереям и обнаружили, что магазины не открылись и не собираются открываться.
Подождав немного продолжили свою прогулку. Как потом выяснилось в гостинице - в этот день был национальный праздник, в честь объединения Итальянских частей в 19 веке, в единое целое под предводительством Джузеппе Гарибальди.

Пустующая торговая галерея.


В некоторых арках установлены витриноаквариумы.






Обратите внимание на символы биржевых обитателей, на балконе банка слева )




Замок Марецио (Mareccio Castle) 13ого века, окруженный плантациями виноградника. Отреставрирован и используется как конгресс центр. Внутренний двор вмещает до 200 человек. Каждый год в нем проходит Южнотирольский фестиваль вина.






А в этом доме бургомистра в 1769 году останавливался Моцарт...


... о чем свидетельствует памятная табличка



кажется перестарался с lens correction )

Продолженее в следующей записи

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Красивый город! Задумался о поездке туда перед Рождеством. Говорят, что там замечательный рождественский рынок.
Фотографии отличные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account