?

Log in

No account? Create an account

Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Вторая очередь терминала А во Внуково
stoleo1976

29 и 30 ноября аэропорт Внуково буквально для всех желающих т.е. всех, всех, всех приславших заявки организовал фототур по достраивающейся части терминала А и споттингу с будущей КДП, возвышающейся из центра "капли" терминала.

Открытие планируется в декабре будем ждать. Было бы замечательно, если бы перед открытием нас опять бы пригласили и показали результат. Ольга, как вам такое предложение, тем более с нами проблем не было при таком количестве. Обещаем ничего не откалывать на память )

Под предводительством девушек пресслужбы Внуково и под бдительным оком САБа выслушав инструкции шаг влево шаг вправо расстрел мы прошли випслужебными тропами к потайным дверям, за которыми скрывалось ...

0. Общий план будущей "капли" терминала А (изображение стянуто с сайта Внуково). Цифрами обозначил на каких фотографиях видны эти объекты



1. Внутретерминальная часть башни КДП. Будет являться визуальным центром терминала, а так же эстетическим центром, об этом чуть позже. Кстати если обратите внимание - потолок вокруг КДП стеклянный, чтобы в помещении было комфортное естественное освещение. Стеклянное покрытие с UV фильтром. Нагрузка рассчитана на 8ми метровый слой снега, но обещают чистить его постоянно.

2. Отражение на уже готовом каменном полу

3. Металлокаркас будущего помещения, может дьютик наш любимый? ) Кстати сколько был в аэропортах и глядя на помещения магазинов, кафе и т.п. считал, что в основе каркас из алюминиего профиля, а оказывается что вот такие вот железяки конкретные.

4. Одна из многих вентиляционных стоек. Кстати, система вентиляции не только обеспечивает оптимальную температуру, но и отслеживает состояние воздуха по качественному показателю и благодаря наличию различных типов фильтров (в том числе дезинфицирующих) обеспечит оптимальную чистоту воздуха и влажность в терминале.

5. Голая венстойка

6. Один из выходов к телетрапу

7. Двери выхода к телетрапу

8. Одно из времяубивательных помещений

В большом размере

9. Железодробительная машина )

10. Nascar ) .................................................................................Потому что зал овальный )

11. Искусственное освещение. Вверху смонтирован треугольный отражатель, а источником света будут светильники спрятанные за серебристым кожухов на колоннах.

12. Правая почти половина капли

В большом размере

13.

14. Зонная перегородка?

15. Каркас лифта в выходе к телетрапу

16. Выход к телетрапу

17. Кожухи колонн для светильников

18. Короба вентиляции

19.

20. Чаша башни КДП. Уникальное сооружение среди московских аэропортов. По словам строителей и проектировщиков тут будет вертикальный водопад с разноцветной подсветкой, зимний сад и пруд.

21. Основание башни КДП. Пространство зимнего сада и пруда.

В большом размере

22. Подсветка чаши КДП

23. Гефест

24.

25.

26. Найдите фотографа )

27. Какой же споттинг без самолетов. Ээх просила нас Ольга и САБ не прилипать к окнам и перон не фотографировать, куда уж там)

28. Крыша судя по конструкции и словам строителей выдержит посадку самолета, какого именно только не уточнили )

29. За зеленым занавесом действующая часть терминала

В большом размере

30. Лестница на 2ой этаж терминала, может VIP/Бизнес зона расширятся сюда? А может посадка на 2ой этаж в А380ый и 747?

31. Двухуровневый телетрап для А380,747 и других здоровяков. Что то я упустил информацию о сертификации ВПП Внуково для приема А380

32. Ждем продолжения банкета подъема на КДП для споттинга

Остальные фотографии терминала

Самолеты с КДП чуть позже

P.S. Одна претензия к юзабилити действующей части терминала, может быть с вводом новой части улучшится - расположение туалетов только в одной часте, при том дальней от входа - т.е.идти надо через весь терминал до туалета, для пенсионеров и малоподвижных граждан не очень удобно.

P.P.S Ольге и остальным сотрудникам пресслужбы и конечно же водителю автобуса, героически довезшего нас сквозь дорожно-природный апокалипсис большое спасибо! Все было замечательно!


  • 1
>14. Зонная перегородка?
Совершенно верно. Разделяет внутрироссийскую и международную части. Левая часть — внутрироссийская, правая (включая центральную часть у башни) — международная.


>30. Лестница на 2ой этаж терминала, может VIP/Бизнес зона расширятся сюда?
Там будет два этажа бизнес-залов авиакомпаний и прочей коммерции.

>А может посадка на 2ой этаж в А380ый и 747?
Нет, посадка в A380 будет через выход 23 (фото 31), это на схеме терминала левее 24-го выхода, там до центральной многоэтажной части довольно далеко.

>Что то я упустил информацию о сертификации ВПП Внуково для приема А380
Всё будет. :)

>расположение туалетов только в одной часте, при том дальней от входа
Между 11 и 12 выходами — это не дальняя часть от входа, это середина, даже чуть ближе ко входу…

  • 1