Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Автопутешествие в Великий Новгород. ч.1. Кремль
stoleo1976

Давно хотелось съездить куда нить далеко на машине. Сначала думали с друзьями в Питер. Но решили пока для тренировки в Великий Новгород на 12-14 июня.
Сказано сделано, начали бронировать отель за 3 недели до выезда — места с трудом нашли в гостинице Волхов, расположенная в центре города.
Итак 12ого в 4 утра наш автопробег двумя машинами начался из Люблино. Особо про дорогу писать нечего — доехали за приблизительно 9 часов с 2мя остановками на перекус,перетуалет. Трасса нормальная в населенных пунктах ехали 80, на трассе 120-130. Удобно что были карманы для обгона, по ним собственно фуры и обгоняли. Машин ДПС видели штук 5-6, треног штуки 3. Единственное около Вышнего Волочка плоховатая дорога — вся залатанная и в мелких волнах, приходилось до 90-100 сбрасывать скорость.
Приехав в Новгород (около часа дня) включили навигатор с ПокетГис чтобы до гостиницы добраться и выяснилось — мало того что часть улиц односторонними в центре сделали, о чем нафигатор навигатор не знал, так еще и день города был, с перекрытым центром, спасибо доблестной милиции в миниминиюбке, которая объяснила как вырулить к гостинице ).
Вселились по быстрому, поставили машины на платную парковку, 40 минут на очухивание с дороги и вперед на прогулку по городу.

Начали, кто бы сомневался, с кремля с его могучими стенами и рвом.


и продолжили любованием древнерусской архитектурой на его территории.

На самую высокую башню (Кокуй)

можно подняться и оборзеть обозреть окрестности и сам кремль, через кем то вынутые по доброте стеклышки в составных окнах )


С этой же башни видим Софийский собор, 11ого века

Спустившись с небес со стен на землю, идем рассматривать поближе Софийский собор в его великолепии.

Осмотрели Звонницу Софийского собора, которая является уникальным и редким типом строения звонницы в виде стены. Ее родные колокола, поврежденные во время ВОВ при попытке вывоза стоят около нее.

В самой же звоннице выставка древних колоколов и смотровая площадка, с великолепным видом на соседнебережнюю (торговую) часть Новгорода

На самой звоннице для звону установлены современные колокола

А еще на территории кремля есть местная "Пизанская" башня (Часозвоня ). Угол наклона у нее поменьше эталонной будет и на фотографии наклон можно принять за искажения от широкоугольника, но фахт остается фахтом — она наклонена )

В дальнем уголке кремля набрели на развалины, раскопки

И попытались своими силами восполнить утерянные фрагменты )


?

Log in

No account? Create an account