stoleo1976 (stoleo1976) wrote,
stoleo1976
stoleo1976

Categories:
  • Mood:

Автопутешествие в Великий Новгород. ч.1. Кремль


Давно хотелось съездить куда нить далеко на машине. Сначала думали с друзьями в Питер. Но решили пока для тренировки в Великий Новгород на 12-14 июня.
Сказано сделано, начали бронировать отель за 3 недели до выезда — места с трудом нашли в гостинице Волхов, расположенная в центре города.
Итак 12ого в 4 утра наш автопробег двумя машинами начался из Люблино. Особо про дорогу писать нечего — доехали за приблизительно 9 часов с 2мя остановками на перекус,перетуалет. Трасса нормальная в населенных пунктах ехали 80, на трассе 120-130. Удобно что были карманы для обгона, по ним собственно фуры и обгоняли. Машин ДПС видели штук 5-6, треног штуки 3. Единственное около Вышнего Волочка плоховатая дорога — вся залатанная и в мелких волнах, приходилось до 90-100 сбрасывать скорость.
Приехав в Новгород (около часа дня) включили навигатор с ПокетГис чтобы до гостиницы добраться и выяснилось — мало того что часть улиц односторонними в центре сделали, о чем нафигатор навигатор не знал, так еще и день города был, с перекрытым центром, спасибо доблестной милиции в миниминиюбке, которая объяснила как вырулить к гостинице ).
Вселились по быстрому, поставили машины на платную парковку, 40 минут на очухивание с дороги и вперед на прогулку по городу.

Начали, кто бы сомневался, с кремля с его могучими стенами и рвом.


и продолжили любованием древнерусской архитектурой на его территории.

На самую высокую башню (Кокуй)

можно подняться и оборзеть обозреть окрестности и сам кремль, через кем то вынутые по доброте стеклышки в составных окнах )


С этой же башни видим Софийский собор, 11ого века

Спустившись с небес со стен на землю, идем рассматривать поближе Софийский собор в его великолепии.

Осмотрели Звонницу Софийского собора, которая является уникальным и редким типом строения звонницы в виде стены. Ее родные колокола, поврежденные во время ВОВ при попытке вывоза стоят около нее.

В самой же звоннице выставка древних колоколов и смотровая площадка, с великолепным видом на соседнебережнюю (торговую) часть Новгорода

На самой звоннице для звону установлены современные колокола

А еще на территории кремля есть местная "Пизанская" башня (Часозвоня ). Угол наклона у нее поменьше эталонной будет и на фотографии наклон можно принять за искажения от широкоугольника, но фахт остается фахтом — она наклонена )

В дальнем уголке кремля набрели на развалины, раскопки

И попытались своими силами восполнить утерянные фрагменты )

Tags: автопутешествие, автотуризм, великий новгород, кремль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments