Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Почему я не буду голосовать за проЕдиноРосовых депутатов в МГД
stoleo1976
В основном на примере района где живу - Марьино и районов, где часто бываю.
1. Из-за филиала Черкизона под названием САДОВОД в Марьино\Люблино:
-разросся до огромных размеров и продолжает расширятся, т.к. в плотную к МКАД возводят монолит
-транспортный коллапс из-за маленького въезда на САДОВОД со МКАДА, в результате чего блокируется выезд на внутреннюю сторону МКАД с ул. Верхние поля. Образуется пробка от Волгоградки до Верхних полей.
-подозреваю, что куча левого товара, пошивщики которого часто задерживаются в подмосковных и московских нелегальных цехах, о чем радостно рапортует Москва24
-каждые выходные фактически нелегальный автовокзал с десятком автобусов с Кавказа
-припаркованные бомбилы под знаками запрещающими остановку\стоянку мешающие въезду\выезду на\из САДОВОДа с Верхних полей и дежурившие на рядом с САДОВОДОМ гаишники напрочь этого не видящие, как и перебегающих на красный пешеходов, только палкой машут для проверки документов. Спросите при чем тут депутаты и гаи - так дрючить исполнительную власть запросами и требованиями разобраться одна из задач депутатов - как вы думаете, на чей запрос ГАИ активней начнет действовать - ваш, простого гражданина или депутата?
2. Из-за отвратительной ситуации с озеленением района. Наглядный пример - парк Артема Боровика.
Отремонтировали его, это да, но посадили хилые палки которым до нормальных размеров деревьев расти и расти 10ки лет, хотя в питомниках есть нормальные большие сформировавшиеся деревья.
Никак не озеленяются просто улицы - максимум газон переделывают. Деревья если и сажаются, то единичные и такие же хилые палки. Кто мешает вдоль улиц сажать кустарники, чтобы они работали как шумовые барьеры?
3. Газоны - это характерно для всей Москвы.
Делают газоны отвратительно - делают все возможное, чтобы газон смыло на проезжую часть и машины после дождей и таяния снега были по крышу одного какашечного цвета:
-насыпают землю выше уровня бордюрного камня
-уклон делатся в сторону проезжей части
-да и тротуар никак не защищен, в итоге пешеходы дойдя до транспорта наблюдают замечательные коричнивые точечные узоры друг у друга на брюках\сапогах сзади
Летом в жару нормальный полив газонов мало кто из обязанных осуществлял, в итоге газоны стояли желтые - как будто в пустыне живем! Деревья позасыхали из-за неполива! При КПСС и то постоянно ездили ЗИЛы цистерны и поливали газоны!
Запрещали косить газоны ручными бензокасилками - пофиг, как косили в большинстве случаев ими так и косили, при том что трава в большинстве случаев не газонная, т.к. с высокорасполеженной над землей "розеткой" в итоге гастеры косили ее под корень,так как ручной не порегулируешь высоту, и никакой зелени от травы не оставалась - а че у них в Таджикистанах так, им привычен вид выжженой пустыни.
4. За переделанный съезд с Каширки на ул. Борисовские пруды из центра, это полный идиотизм. Сделали хуже, чем было.
Вместо того чтоб сделать эстакаду, благо места там много и тем самым не тормозить светофорами Каширку, сделали плоскостное ответвление, , останавливающее Каширку и в область и в центр, пересекающее автобусную полосу, из-за большого кол-ва съезжающих в итоге автобусы блокируются, так еще и далее 3 потока с этого ответвления въезжают в 2 полосы Борисовских естесно с толчеей и авариыными ситуациями - кто мешал съезд из этого ответвления на Каширку, создающий тот самый третий поток, в область отделить от 2х потоков едущих на Борисовские не понятно.
5. За дурацкое тоннельное пересечение Каширки с Пролетаркой, польза от которого только вроде есть Пролетарке но Каширке легче не стало - как была пробка так и осталась,при езде в центр. 4х полосный поток из тоннеля Пролетарки вклинивается в 4 полосы Каширки, без полос разгона, все массой, да еще и перекрывающие автобусную полосу Каширки. И похожий бардак с ездой в область - 2-3 потока из тоннеля вклиниваются, тормозя Каширку в область, блокируя автобусную полосу, в итоге едущие в первых полосах, отжимаемые лезут в соседние полосы, тормозя и их.
Почему в маленькой стране Израиль при строительстве дороги и развязки в городе получается сделать нормальные полосы разгона торможения, чтобы потоки сливались и разъежались не тормозя полосы, а в огромной стране Россия и в огромном городе Москва это повсеместно и продуманно не в состоянии сделать, и в где все таки умудряются преподносят как какое то достижение властей?!
6. За съезд с дублера Варшавки на Балаклавку, там спокойно можно было сделать эстакаду, за счет рельефа местности, сделали плоскостной, в итоге пробки и встающая варшавка.
7. За дурацкий съезд с внутренний стороны МКАД в Беседы, народ съезжающий в 2 потока со МКАД вклинивается в 2 потока едущих из города, а далее эти 4 потока, должны слиться в 1 поток едущих и в Беседы и по кругу в город и на МКАД. Дурацких моментов 2
- приоритет едущим из Бесед, из-за 1-2 машин встает огромный поток едущий со МКАД/Города
- кто мешал сделать 2 полосы, благо место есть, чтобы одна полоса уходила в беседы, а другая на круг?
8. За идиотский недостроенный и неснесенный ТЦ под видом надземного перехода на пересечении Люблинки и Волгоградки, в результате чего нельзя там нормальную развязку сделать.

Теперь перечислю то что относится ко всему городу
1. За невыполненные обещяния Собянина, после каждой громкой аварии с въездом машины в остановку и погибших\пострадаших при этом, что остановки будут защищены - ничего не изменилось, как были защищены остановки только на МКАД (еще до Собянина) и то не все, так и осталось.
2. За вранье властей, вначале эпохи платных парковок, что платные парковки не будут расширяться далее Садового.
3. За отвратительную реализацию платных парковок.
Да, они нужны и наверно лучше стало, по времени езды не знаю, но визуально точно - машины в 2-3 ряда не припаркованы. Но реализация отвратительна.
- Общественный транспорт ночью не работает, таксисты ломят грабительские цены, поэтому после окончания работы общественного транспорта парковка должна становится бесплатной, т.к. аргументация Лискутова, что пользуйтесь общественным в этом случае не работает. В городе полно культурных заведений работающих далеко за полночь!
4. За отвратительную работу эвакуатарщиков, часто усугубляющие пробку, перекрывая движение при эвакуации, и эвакуируя не все машины, а одну две - в итоге практической пользы никакой.
5. За непонятную ситуацию с установленными на перекрестках ЦОДДовскими камерами и отсутсвия эффекта от видения ситуаций через них.
При пробках на перекрестках не видно, чтобы видя ситуацию по камере, изменялся бы режим светофора, чтобы не давать заблокировать перекресток потокам, в итоге встают даже дороги которые за перекрестком свободны, потому что благодаря неподходящему режиму переключения светофора перекресток забивают идиоты, у которых дорога за перекрестком забита.
Так же при неработающих светофорах -никакой реакции, вместо того чтобы связаться с ГИБДД и вызвать на перекресток регулировщика, потому что народ начхая на знаки и забитость дороги за перекрестком въезжают на него и блокируют движение во все стороны, в итоге коллапс!
6. За тотальный идиотизм с покраской зеленым,желтым, бурмалиновым и т.д. оград и бордюров, да еще и такой токсичной краской, что химоружие отдыхает, самое ужасное что взрослому с высоты его роста это не так страшно, а животным и детям, носы которых на уровне этих оград и бордюров полный ахтунг. Ограду если и красить, то в черный, да и выглядеть она не должна так уродски, а красиво. А бордюры красится в массе на заводе, да и то только для установки в зонах парковки, для различия, платной\бесплатной\запрещенной парковки\автобусной остановки. Крашение в желтый тактильной плитке такой же маразм, краски на долго не хватает.
7. За вранье про непосым зимой тротуаров реагентами, портящими обувь - налет белый с трудом убирается или не убирается, сыпят неаккуратно, много и часто кучу просто сваливают, при этом почистить предварительно от снега, как положено по технологии, не удосуживаются - тоже самое и с реагентами на проезжей части.
8. Раз вспомнил про зиму и реагенты - зимой зоны пешеходного перехода чистятся отврательно или нечистятся, в итоге на переходе грязь и грязные лужи\каша грязи
9. Опущенные бордюры в зоне пешеходных переходов незащищенные столбиками, тумбами по которым в итоге машины ездят
10. Отвратительная работа мосгортранса
-неоптимальные маршруты
-отвратительное составление расписания, когда маршруты перекрывающие по большей части друг друга следуют между собой не с разницей в 5 минут, а в одно и тоже время, в результате кучей приходят, на остановку а первый набивается народ, остальные полупустые вместе с ним уезжают и ждешь этой кучи 15 минут, вместо 5 минут любого из них - например 718,752,720й на Юго-Западе
- маленькие оставочные козырьки - где людям от непогоды прятаться?!
- водители не включающие кондей, хоть в салоне и 35, только из-за того что тепло наступило раньше срока и им по нормам еще не положено!
- водители открывающие зимой все двери, при том что выходят только из одной, в итоге выстужается салон, летом соответственно прохлада вылетает и толку от кондея мало.
- двери с щелями прикрытыми тряпочкой\щеточкой т.н. новых автобусов с кондеями,пропускающими зимой тепло, летом прохладу, этим конструкциям дверей "100 лет в обед" весь мир давно герметичные двери устанавливает!
- При больших количествах, характерно у станция метро, входящих открытие на посадку только передних дверей, при том что валидаторы и у вторых есть, в итоге посадки длиться долго, при том что еще несколько лет назад обещали пускать и через вторые двери.
11. За бардак с маршрутками:
- стоят на автобусных остановках и мешающие посадки высадке из общественного транспорта, т.к. он не может подъехать к тротуару, в итоге пассажиры прыгают в грязь, лужи на проезжей части.
- левые маршрутки, у м. Ю-Западная - или без номера маршрута или с номером без "м"
- за неконтроль остановок маршруток, создающих своими внезапными остановками аварийные ситуации


Да есть и положительные моменты, и вайвай в метро и развязки на МКАД (но т.к. разом их делают пробки на ЮГЕ офигительные на МКАД), но это капля в море, и глобальные моменты, но полно местных и районных, которые игнорируются, т.к. не круто по деньгам, со всеми известными последствиями.

?

Log in

No account? Create an account