stoleo1976 (stoleo1976) wrote,
stoleo1976
stoleo1976

Categories:

АвиаТурСлет «Золотое Кольцо»

Проснувшись в гостиничном комплексе "Любим" и позавтракав, участники слета собрались на официальную часть в конференц зале ресторана "Уча", расположенного в комплексе.


1. Открыл слет директор аэропорта "Туношна" Виталий Кашин. Виталий Кашин руководит аэропортом с февраля 2015, а до Туношны занимался развитием аэропорта Якутска на руководящих постах.


2. Главными гостями слета были: прославленный путешественник Федор Конюхов, рассказавший о своих путешествиях и ответил на вопросы...


3.


4. ...и известный пилот-путешественник Михаил Фарих. Михаил впервые поднялся в воздух на вертолете в 50 лет и с тех пор совершил ряд уникальных путешествий на вертолете. Михаил долетел на вертолете до Северного полюса, совершил с единомышленниками за 45 дней кругосветное путешествие на двух вертолетах, пролетев около 40000км.


5. ЧелАвиа - человек и самолет ))
Одними из самых представительных были ребята из Челавиа.


6. Все внимательно слушали выступавших. Это было не легко и не комфортно - кто-то не включил вентиляцию\кондиционеры, в итоге участники совместили финскую сауну и официальную часть. Только под конец организаторы принесли вентиляторы.


7.


8. На стоянке узнать транспорт участников было легко


9. Выступил и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, кроме выступления он ответил и на заданные участниками вопросы.


10. Двухуровневый ресторан "Уча",назван в честь речки Уча.


11. Красивая люстра ресторана.


12. Ко Дню города выпустили буклеты


13. К сожалению бэйджиков именных не было


14. Ну а после официальной части в ГК Любим участники остались там обедать, а нас ждал Туношна, Туношна, Ту-Ту-ношна, на-на-на ))


15. Где были представлены самолеты и вертолеты участников в статике и все желающие могли их близко рассмотреть.


Аэродром Туношна находится в 19км от Ярославля, около федеральной трассы М8 Холмогоры, трасса кстати отличная, на большинстве участков разрешенная 110 (не забываем про +19км/ч )) )
Туношна имеет I категорию ICAO, соответствует всем требованиям для приема грузовых и пассажирских самолетов используемых АК мира, и даже Ан-124 Руслан (А380 вряд ли). Полоса усилена и удлинина до 3км в 2002 году. При этом в Туношне установлено оборудование позволяющее работать в круглосуточном режиме и при сложных метеоусловиях. Теоретически можно организовать прямые рейсы из регионов страны с туристами напрямую в Ярославль, минуя Москву. Будет здорово если на Победе из тогоже Омска или на Уральцах из Кольцово в Ярославль будут туристы летать.

16. Вскоре приехали участники, руководители аэропорта и губернатор


17. Сергей Ястребов осмотрел самолеты, поговорил с участниками и дал интервью местным СМИ


18. Ну а мы и зрители продолжили осматривать борта. Ветеранище Ан-2


19.


20. Клепки


21. Robinson R44 телекомпании Подмосковье 360 и Tecnam P-2002H Челавиа


22. Tecnam Р2006Т RA-1358G Челавиа


23. Robinson R44


24. LAKE LA-4-200


25.


26.


27. Piper PA-23-250 Aztec N40SJ


28.


29. RA-1665G Piper PA-46 Malibu


30. Текнам


31. Внутри Текнама


32. Aquila A210 RA-1747G


33.


34. Cessna 182 Skylane RA-0983G


35. Робинсон 44 Подмосковья 360


36. Пайпер


36.


37.


38.


39. Михаил Фарих на своем Робинсоне сделал небольшой облет


40. Дети одобряют )


41.


42.


43. Участники обсуждают насущные вопросы или предстоящий полет над Стрелкой. А Федор Конюхов общается с участниками и фотается на память с сотрудницами аэропорта и зрителями.
Кстати, Федор Конюхов имеет самое прямое отношение к Ярославской области, кроме того, что он путешественник, он еще и священник РПЦ и является настоятелем храма Свято-Алексиевской ПУстыни, расположенной в деревне Новоалексеевка Ярославской области. Там же расположены экспозиции, посвященные путешествиям Федора Конюхова - думаю стоит съездить посмотреть для интересующихся.


44. Ремувка гламурная )


45. Фолоумишка )


46.


47. Один из участников решил пораньше улететь, так на его пути шел грозовой фрон и надо было успеть до него.


48.


49. За безопасностью на ститике как то не очень наблюдал САБ, дети были предоставлены сами себе и никто их особо не контролировал, что они могли натворить с самолетами своими шаловливыми ручками можно только гадать и радоваться, что обошлось. Эпизодически раздовался крик чей туфля чей ребенок.

Зато САБ во всей красе проявил себя, зарубив на корню возможность полететь и сделать красивые кадры с воздуха с кем нибудь из участников.
Смысл этого мы так и не поняли, ведь слет задумывался в том числе и для привлечения авиатуристов - самый цимес был бы показать красоты столицы Золотого Кольца и окрестностей с воздуха и тут такой .... .

50. Все равно, не смотря на, все были довольны и оставляли свои лайки на вывешенном в Туношне для этого лайкплакате )

Ну а мы, потеряв время на выяснение вопроса с полетом и получив отрицательный ответ, рванули в сторону ярославской Стрелки (нет, не место разборок ярославцев))  ), чтобы сфотографировать пролеты участников над ней.

51. К сожалению из-за потери времени на Стрелку не успевали. Расположились напротив.
Стрелка - место впадения реки Которосль в Волгу образует характерные очертания. На самой Стрелке располагается городской ПКиО


52. Попристреливались по яхтсменам


53.


54. Появился первый борт


55.


56.


57. Челавиа в групповом полете


58.


59.


60. Сделали несколько кругов над Стрелкой


61.


62. Народ не отвлекается и плескается дальше )


63.


64. Михаил Фарих устроил настоящее шоу


65. Как в боевиках заходя на катер )


66.


67.


68.


69.

Вот такая вот воздушная часть Авиатурслета и Дня Города. Ну а мы после завершения полетной части, поехали на Стрелку посмотреть как ярославцы и гости празднуют день города, а вечером смотрели салют, но это другая история ))

В целом все получилось неплохо, исключая озвученные выше моменты. Участники и организаторы договорились проводить его ежегодно и будем надеяться, слет с каждым годом будет лучше и представительнее.

Tags: авиатурслет, авиационное, автопутешествие, споттинг, туношна, ярославль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments