Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Окрытие памятника МиГ-23 в Монино
stoleo1976
В субботу 8 июля на въезде в Монино торжественно открыли памятник самолету МиГ-23. Произошло это знаменательное событие, благодаря энтузиазму и усилиям клуба Альбатрос Аэро. Именно они занимались восстановлением самолета из плачевного состояния и решением вопросов о поиске самолета, его вывозе с места доживания своих дней и непосредственно занимались его восстановлением. В дальнейшем им активно помогала администрация Монино. Чуть более подробно об периоде восстановления самолета можно прочесть на странице клуба в ФБ.

Как проходило открытие далее...

1. Открытие посетило много гостей, местные жители, ветераны, известные авиалюди, просто мимо проезжавшие. И хоть знаки запрещающие стоянку и остановку были с двух сторон дороги, полиция остановившихся не трогала. Обращаюсь к местным властям - т.к. открыли памятник, надоб сделать возможность там останавливаться, т.е.
убрать знаки запрещающие остановку и парковку.


2. Памятник установлен на въезде в Монино, если ехать со стороны Монинского шоссе в сторону Горьковского.


3. Табличка пока закрыта


4. Среди ветеранов Петр Дейнекин, бывший в свое время главкомом ВВС. У него день получился насыщенным - сначала тут в Монино открытие памятника МиГ-23, а потом во Внуково встреча легенд DC-3


5.


6. Перед гостями выступали юные артисты


7. И хлеб-соль был


8. А далее наступил момент разрезания ленточки


9. В торжественном моменте участие принимает и глава Монино генерал-майор И.Н. Найденов

10.


11. Сюрпризом стала воздушная часть открытия, в виде нескольких проходов самолета Текнам клуба Челавиа, по словам ведущего церемонии, за рулемштурвалом бывший выпускник ВВА Монино.


12. На двух уникальных УАЗах приехали Сергей aviator_ru и Макс metroelf, это спецУАЗики особой серии Маэстро, посвященной 70 годовщины победы в ВОВ и названной так, в честь героя фильма "В бой идут одни старики". После открытия они поехали замешивать УАЗики в грязи, ждем отчета )


13.


14.


15. Хорошая стремянка ))


16. Юные артисты показали воздушный бой ВОВ между советским И-16(?) и немецким самолетом


17. Открыли табличку - Авиационному Монино посвящается.


18. Летчик-испытатель, Герой России А.Н. Квочур, много желающих было сфотографироваться с Анатолием Николаевичем.


19. Огромная работа проделана Альбатросовцами по восстановлению МиГа


20.


21. Местные СМИ интервьюируют виновника открытия памятника, Альбатрос Аэро в лице Евгения Лебедева. Кстати представителей Подмосковье360 не видел.


22.  И еще артисты участвующие в открытии


23. Ну а после открытия под предводительством Евгения посчастливилось посетить музей ВВС Монино и его уголки, куда простым посетителям не попасть -
но об этом отдельным пабликом. Альбатросовцам огромное спасибо за то что они делают и спасибо за экскурсию по Монино, Евгений и Андрей спасибо!



Recent Posts from This Journal

  • Авиабудни Шереметьево

    Как всегда когда встречаем новый борт или новую авиакомпанию на них не зацикливаемся и снимаем все что крутится вокруг. Так что ожидая Руслайна…

  • Первый рейс Taron Avia во Внуково.

    17 ноября В Международном аэропорту Внуково состоялась встреча первого рейса авиакомпании Taron Avia. Все чин по чину - памятный презент первому…

  • РусЛайн теперь и в Шереметьево

    13 ноября Международный аэропорт Шереметьево торжественно встретил первый рейс авиакомпании "РусЛайн", которая в зимнем сезоне начала…


  • 1
Мо ло дец! Респект! Я тоже подалась на участие в мероприятии, но из-за командировки не смогла. Низкий поклон Альбатросу за их дела.
Судя по репортажу открытие прошло просто великолепно!!! Рада!
Музей Монино... Жду репортаж из святая святых!

Спасибо ) Жаль, что не получилось , было замечательно , особенно в музее, столько всего интересного рассказали, вспомнить теперь хотяб часть для текста. Программа открытия была очень насыщенная.

Отличный памятник.

ага, мне тоже понравился, когда дооблагородится будет совсем красота

Был в Монино в субботу в музее, а вот памятник чтото не примметил

вы до него не доехали, он севернее находится, а музей раньше

Я приезжал электричкой, назад на маршрутке уезжал от Дома быта

ясно, ну по ориентации электрички - музей при движении из Москвы справа можно сказать в черте города, а памятник слева и он на северной окраине города - https://maps.yandex.ru/-/CVguMXzK

(Deleted comment)
обстановку внутреннюю было трудновато восстановить, все таки 23ий, а не 25-31, к ним проще внутренности найти. да и на такой высоте не особо что видно будет в кабине

(Deleted comment)

Окрытие памятника МиГ-23 в Монино

Пользователь marishkaak сослался на вашу запись в своей записи «Окрытие памятника МиГ-23 в Монино» в контексте: [...] нал взят у в Окрытие памятника МиГ-23 в Монино [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account