Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Серьезные игрушки для вежливых людей. Интерполитех 2015
stoleo1976
По приглашению mosblog удалось побывать в выставочных павильонах выставки Интерполитех\Interpolitex накануне ее открытия.
Не все стенды и экспонаты еще были подготовлены и оформлены, но удалось увидеть много интересного.

XIX ежегодная международная выставка средств обеспечения безопасности Интерполитех\Interpolitex проходила с 20 по 23 октября, по традиции на ВДНХ (статика) и на полигоне НИИ "Геодезия" под Красноармейском (action).

Организаторами выставки выступали МВД РФ, ФСБ РФ и ФСВТС РФ.
Немного цифр:
456 участников, 54 иноэкспонентов из 11 зарубежных стран, делегации из 100 стран, 108 компаний демонстрировали 189 новейших изделий, 25000м2 площадь выставки.



Итак с помощью чего за нами будут следить и с помощью чего нас будут защищать далее...


Матплата  отечественного ПК на основе российского ЦП Эльбрус-4С. Судя по Вики характеристики по цифрам отстают от Intel, НО, мы то знаем, что дело не в Ггц (это для маркетинга и впаривания), а в производительности, а вот тут все очень даже не плохо ибо на уровне Intel i3-i5. Одно смущает  - по ЦП то теперь силовики не зависят от иностранных производителей - а память то и жесткие диски (уж сюда то точно что нить "шпионское" скрытое можно засунуть)?


А этот Глонаша начинка перспективной радиостанции\сотового телефона\смартфона. Поддерживаемые стандарты связи DMR, APCO, TETRA, LTE, GSM, WiFi. Стандарты систем позиционирования Глонасс, GPS, Galileo, BeiDou и модуль криптозащиты.


Кому пластину с ЦП?
Кроме ПК и смартфона были представлены стоечный сервер типоразмера 2U на 4 процессорах Байкал, Моноблочный ПК на базе мобильного процессора отечественной разработки Байкал-Т1, а так же прототип матплаты для ноута  на базе процессора Эльбрус.


Проект будущего ЦОД для МВД, будет располагаться рядом с базой авиаотряда московской полиции "Ястреб"


Камеры ловящие нас автомобилистов


Большой брат смотрит за нами - трансляция велась в реальном времени.


Комплекс  для размещения в автомобиле

Экиперовка для вежливых людей


Костюм для Ихтиандра. Знатокам вопрос - акваланг спецназовский без выпуска демаскирующего выдыхаемого?


Без БПЛА сейчас силовикам никуда. Думаю самые известные\раскрученные  в СМИ  - ZALA, на базе израильских аппаратов.

Даже у них ремувки! ))


ДПЛА Т28. Предназначен для круглосуточного ведения воздушной оптикоэлектронной разведки. Запуск с "рогатки" и парашютное приземление. Радиус применения 25км, высоты до 1км, максимальная 5км. Уже используется во ВВ МВД РФ


Большой стенд был у производителя обуви как для силовых структур, так  и много интересных гражданских экземпляров было с мембраной Gore-tex




Компания серьезно к выставке подготовилась и выставила тестовый стенд, на котором происходит цикл испытаний обуви на мех стойкость и водопроницаемость. В ванну залили воду и приводной механизм "привел в движение" ботинки, для имитации хождения в воде.


ФСИН представлял не только технику используемую для перевозки "клиентов", но и продукцию выпускаемую ими.


Ой )


Новинка - защитный костюм взрывотехника с экзоскелетом. Используемые сейчас костюмы весят около 50кг и ходить в таком костюме, а еще и работать мягко говоря тяжеловато, т.к. вся нагрузка ложиться практически на плечи. Этот костюм с экзоскелетом позволяет снизить эту нагрузку и распределить ее по всему телу. А за счет чего  - смотрите фото ниже и поймете.






Завод им. Дегтярева представлял свою 12.7 мм продукцию. Крупнокалиберный пулемет Корд, создан для замены ставшего иностранным пулемета Утес (вып. Казахстан). Выпускается как в пехотном варианте, так и в танковом - ставится на Т-90. Кстати по словам представителя завода - единственный в мире крупнокалиберный 12.7 мм пулемет выпускаемый с сошками.


Крупнокалиберная снайперская винтовка 12.7мм АСВК 6С8. С пулеметом Корд ее роднит ствол, а еще и то что Корд можно использовать как снайперское оружие, для него выпускается оптический прицел.









Костюм для прогулок с собакой )




Урал или Камаз? ) Много автомобильной техники было представлено, как для перевозки личного состава, так и для перевозки задержанных\осужденных


Не обошлось и без раритетов. Ford Crown Victoria, он же "Крокодил" в народе.


Москвич 403, машина моего детства (нет, я не на столько стар, просто в семье был такой Москвич, на момент моего рождения ему уже около 20лет было, теперь стоит на даче на стойках под навесом) и Волга 21


Водный транспорт так же был представлен, от таких исполинов до лодок и катеров.


Андрей kronos смотрит подойдут ли колеса этого плавающего, легкобронированного, четырехместного Ансырь к Дастеру.
Ансырь разработан по заказу МВД в МГТУ им. Баумана. Машина предназначена для патрулирования, поддержки спецопераций, а также сопровождение и охрана колонн. Бронирование от стрелкового оружия(патрон СВД с бронебойным сердечником не выдержит) и осколков взрывных устройств и снарядов. Предусмотрена в конструкции установка вращающейся башни\турели для установки вооружения.


В кормовой части Ансыря установлен водометный движитель, позволяющий преодолевать водные преграды вплавь. Это как раз к вопросу - почему не использовать имеющийся Тигр, Тигры не плавают ) К тому же Тигры для некоторых из перечисленных задач избыточны. С плаваньем есть маленькое "но", может быть после испытаний, которые сейчас идут это улучшат - сейчас с ходу в воду нельзя - хоть и установлен шноркель необходима установка экранов на видимые на снимках щелевые ниши на капоте и решетке радиатора.


Это техника помощнее - бронеавтомобиль из Татарстана для ВВ МВД  Патруль-А. Для патрулирования и разведки, вмещает 10 бойцов (включая водителя и командира), скорость до 100 км\ч, двигатель и КПП камазовские.


Камазовский Тайфун


Уральский Тайфун


Внезапно, уазовский "Головастик" жив!


Ну и конечно же робототехника




Это конечно же малая часть, того что предстояло продемонстрировать на выставке, но еще не все стенды и экспонаты в день нашего наканунешнего посещения были развернуты. Но все равно было интересно.
Спасибо Мосблогу за предоставленную возможность и представителю МВД за показ и рассказ про экспонаты, было интересно и познавательно.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account