stoleo1976 (stoleo1976) wrote,
stoleo1976
stoleo1976

Пополнение в авиапарке Red Wings

Еще совсем недавно встречали четвертый Суперджет Red Wings, а уже вчера, 12 ноября, авиакомпания Red Wings получила свой пятый Суперджет. Теперь у Red Wings великолепная пятерка самолетов SSJ 100 и это не предел. В 2016 году ожидается пополнение парка авиакомпании еще семью Суперджетами.
Этот пятый Суперджет с бортовым RA-89010 прилетел из пункта обслуживания и переоборудования самолетов SSJ, который находится в Раменском.
Сразу после приземления в Домодедово борт подготовили и выпустили в первый рейс.
Давайте посмотрим как прошла встреча пятого для Red Wings Суперджета.


Собравшись у известной всем кто споттил или бывал в ДМЕ, Meeting point мы выдвинулись на поле ждать прилета нового борта и пристреляться на имеющихся.
Наш старый знакомый, четвертый Суперджет, который встречали в августе. Sukhoi Superjet 100 RA-89008


89008 готовился к вылету в Казань, пока мы на нем тренировались пристреливались. А за ним виден киль 89001.


Современная история АК Red WIngs началась с 2007 года, когда АК сменив собственников получила новое имя - Red WIngs.
Ставка была сделана на эксплуатацию отечественных самолетов, на тот момент это были Ту-204. На начальном этапе их было 3, до 2010 года парк пополнился пятью самолетами и на текущий момент у АК в эксплуатации 8 самолетов Ту-204. В 2008 и 2010 годах "Red Wings" становилась лауреатом национальной  авиационной премии «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года – чартерный  пассажирский перевозчик».
25 июня 2012 года был выполнен первый в истории авиакомпании регулярный рейс из московского аэропорта Внуково в самый западный город России – Калининград.
В 2015 год авиакомпания Red Wings – крупнейший в России коммерческий эксплуатант Ту-204. А с февраля 2015 парк Red Wings начал пополняться другим отечественным самолетом - Sukhoi Superjet 100.
В настоящее время авиакомпания «Ред Вингс» осуществляет перелеты из Москвы (Домодедово) в следующие города: Махачкалу, Минеральные воды, Грозный, Сочи, Симферополь, Ульяновск, Казань, Саратов, из Санкт-Петербурга в Махачкалу.
А с понедельника 16 ноября к ним добавятся еще 2 направления - Ростов-на-Дону и Анапа.






Суперджет RA-89001


Прилетел из Махачкалы Супер RA-89002 и его поставили на место улетевшего в Казань 89008.
Тут же его окружили спецмашины и началась разгрузка, заправка, уборка и подготовка к дальнейшим перелетам.




Найдите самоходный ленточный транспортер )


А вот и наш герой дня. Прилетел из Раменского пятый Суперджет для Red Wings, с бортовым RA-89010.
Ждем водило, для парковки борта на стоянку.


Закатили новенького на стоянку.
Задумка хорошая была, реализация подкачала - недорасчитал расстояние.


Суперджет 100. Бортовой RA-89010. Родился в 2012 году и летал в Аэрофлоте. Компоновка 8 бизнес и 85 эконом мест.
Следующие поступающие в авиакомпанию самолеты будут новенькие, никем ранее не эксплуатируемые. Реды будут их первыми эксплуатантами и скорее всего самолеты будут полностью с одноклассовой компоновкой - эконом.


Трап подан


Встречаем вместе с бортпроводниками, заместителем генерального директора, пресс службой и другими сотрудниками экипаж, приведший самолет из Раменского в Домодедово. С цветами и шампанским экипаж поприветствовал и поздравил первый заместитель гендирктора Ред Вингс по организации летной работы Игорь Владимирович Шишов, заслуженный пилот России.
К сожалению поздно заметил что не вернул фокусировку в авторежим, после кадров закатывания на стоянку и остальные кадры с экипажем оказались не в фокусе, прошу прощения у экипажа и встречающих и пресс службы (. Этот кадр самый удачный оказался.


Небольшая сессия в салоне с бортпроводниками. С Ариной (слева) мы вместе летали в первый для Red Wings рейс в Нижнекамск.
Быстренько отщелкиваем бортпроводников в салоне и вон из самолета ) А то надо его готовить к рейсу в Ульяновск. Туда самолет улетал в свой первый рейс с Red Wings вскоре после нашей фотосессии.









Спасибо большое Red Wings за предоставленную возможность встретить новый борт и конечно же мои поздравления с пополнением, роста числа пассажиров, направлений и бортов авиакомпании.
P.S. Ожидая главного героя попристреливались и на других самолетах других АК, но об этом отдельно )

Tags: red wings, ssj, ssj100, домодедово, ред вингс, споттинг, суперджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments