Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Пресс конференция Red Wings
stoleo1976
16 ноября у авиакомпании Red Wings было два знаковых события - 1 миллион перевезенных за год пассажиров и первый рейс по новому направлению - Ростов-на-Дону, об этих событиях тут.
Два этих события предвосхищала  пресс-конференция, проведенная в аэропорту Домодедово генеральным директором авиакомпании Red Wings Евгением Александровичем Ключаревым.



Подробности ниже

С февраля 2015 компания начала пополнять свой авиапарк новым типом ВС - отечественным современным региональным самолетом Сухой Суперджет. Как и планировалось теперь в парке компании 5 самолетов этого типа, о получении четвертого и пятого самолетов я писал ранее.
Еще 5 самолетов планируют получить в 2016 году, о чем на МАКС 2015 был заключен предварительный договор с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.


Несмотря на негативные события в экономике и как следствие снижение покупательской способности пассажиров, Ред Вингс среди немногих, у кого рост пассажиропотока в этом году и по оценками рост около 20% в год. Прогнозируемый объем перевезенных пассажиров за 2015 год 1.1-1.15 млн, планировалось больше, но из-за запрета полетов в Египет прогнозы были скорректированы.

К ранее открытым в этом году направлениями, например Москва-Нижнекамск с 16 ноября добавилось новое направление Москва - Ростов-на-Дону, с 23 ноября возобновляются полеты в Анапу, с 1 декабря начинаются полеты по новому маршруту Москва - Саратов и в декабре же, в середине международные рейсы, которые будут осуществляться на Суперджетах Москва - Ереван и Казань - Ереван.


Производитель самолетов Сухой Суперджет корпорация ГСС признала авиакомпанию Red Wings лучшим эксплуатантом Суперджета - в плане интенсивности эксплуатации, эти показатели лучше чем у мексиканского Interjet.
А в плане выгодности эксплуатации самолетов российского производства
Евгений Александрович подтвердил экономическую выгоду эксплуатацию отечественных судов, особенно в условиях текущего курса нац валюты.

При этом в рейтинге SAFA надежности и безопасности Европейского Агенства Авиабезопасности у Ред Вингс один из самых лучших показателей этого рейтинга среди авиакомпаний РФ - 0.47.


Ведут переговоры с Ильюшин Финанс о передаче авиакомпании самолетов Ту-204, для пополнения парка уже имеющихся у авиакомпании восьми самолетов этого типа.


Евгений Александрович рассказал, что в планах компании подготовка и сертификация линейной станции по обслуживанию самолетов Сухой Суперджет в рамках требований ФАП 145, сейчас такая сертификация есть у компании по Ту-204.


Так же компания продолжает работать в сфере развития региональных перевозок в рамках госпрограммы поддержки и субсидирования этих перевозок, например в направлении развития авиасвязи Сочи с регионами России, так как растет популярность зимнего (и летнего ) отдыха в столице зимних олимпийских игр 2015 и расположенных рядом курортов.


Во время пресс-конференции возник и актуальный для отрасли вопрос трудоустройства летного состава Трансаэро, и если по пилотам не все так просто, т.к. типы воздушных судов у компаний разные, то с бортпроводниками можно сказать вопрос идет в положительном ключе и ведутся переговоры.






Ну а после пресс-конференции мы пошли встречать миллионного пассажира, точнее уже пассажирку )




Recent Posts from This Journal


  • 1

Мге одному кажется что лого АК напоминает флаг Штатов?)


эээ, каким боком? )

Мне никак не напоминает

Растёт Red Wings - это замечательно!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account