Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Если б было море пива, Я б дельфином стал красивым...(C)
stoleo1976
Помните я как то в конкурсе Мосблога выиграл пиво Жигули от МПК, а вот незадолго до Нового Года удалось побывать на заводе Московской пивоваренной компании и посмотреть изнутри как делается любимое пиво и конечно попробовать знаменитую пенную продукцию МПК .



В музее МПК нам рассказали о пиве, его происхождении, производстве, истории и достижениях МПК.


Конечно же представлены образцы продукции. Ребята молодцы, мало того что пиво отличное производят, так еще и преподносят его очень креативно.


Слушая Михаила Ершова, главного пивовара компании, я б сказал пивного баристы МПК, понимаешь почему у них отличное пиво - только у так влюбленного в свое дело человека может рождаться такой славный пенный напиток. Михаил отличный, веселый и душевный рассказчик - о пиве он знает очень много.


Специально к НГ выпустили сезонное пиво - Рождественнский эль, ограниченной партией около 4000 дклитров. Еще можно найти  в магазинах, недавно видел в магазине сети П....(которые красные). С друзьями в предновогодний вечер распили, всем понравилось. При его создании использовался хмель «Каскад» и четыре вида солода: светлый, карамельный, венский и шоколадный. Особую пикантность этому пиву придают корица, имбирь и мускатный орех. Чтобы максимально сохранить пряный аромат, «Трехгорное Рождественский Эль» не подвергается пастеризации.




Трехгорное- партнер ФК Спартак. К этому партнерству приурочен выпуск безалкогольного пива Хамовники, с этикеткой и оформлением близким к эмблеме красно-белых. Оно выпускается как в обычных алюминиевых банках, так и в уже знаменитых бутылях с ушком.


Михаил нам рассказывает от Рождественском эле


Ох как я долго мечтал об этих кедах - с тех пор как увидел их в первых блогерских репортах с МПК и таки да - я их приобрел себе! )) Жаль что размер только 41 был, планировал и друзьям на НГ подарить.


Следите за МПК и их марками пива по хэштегу #mosbrew в соцсетях


Завоевать пивное золото в Европе, да еще и в категории их родного пива - это много стоит и говорит о качестве, не зря мне Жигули очень нравится.


После общения в музее мы переместились в цеха. Там увидели главные ингридиенты этого божественного напитка....Солод светлый


Солод жженный. Если думаете что из него делается темное пиво, то это не совсем так - темное делается из темного солода, но он не может дать достаточный цвет пиву и для этого как раз и добавляют жженый солод. Варируя его количество можно влиять на темноту, полноту, пену.


И конечно же хмель, в производстве используется прессованный хмель. Кстати сейчас МПК используют российский хмель - после долгой совместной работы с производителями смогли добиться нужного качества хмеля, раньше использовали импортный.




Процесс варки\брожения.
А вы знаете, что в Норвегии сейчас варят пиво по рецепту древних викингов и по словам Михаила - гадость, т.к. оно сладкое. Хмеля было мало у Викингов, т.к. он импортировался и его дозация была мала для компенсации своей горечью сахаров выделяемых из солода при "варении" пива.


тут варилось пиво


Вот в таких вот штуках оно варится и ферментируется.




Лаборатория контроля качества


Пивопровод!  Эх ответвлениеб домой как вода\газ )





Зеленый змий ))


Как вам макетик завода из Лего ?




Кстати только у МПК есть потрясающая серия пива Жигули - литровые банки, оформленные в стиле Pin-up эксклюзивно нарисованными для Жигули художником Валерием Барыкиным. А оригиналы картин висят в стенах МПК. Стараюсь покупать каждую новую выходящую красочную банку и конечно потом после .... сохранять ) Выходят новые картины каждые 2-3 месяца.


Ну а после экскурсии по цехам мы конечно же продегустировали различные сорта пива и элей от МПК.




Мне больше всего понравился эль "Мохнатый шмель" белый, к сожалению пока его в магазинах не встречал - только желтый. И еще "Хамовники стаут".


А в конце нас ждал приятный подарок в виде конечно же пива - это были эль Мохнатый шмель в подарочной упаковке и уникальное пиво 5 океан, которое по процессу хранения напоминает хорошее вино. Уникальность технологии заключается в том, что пиво дображивает непосредственно в бутылке. И кстати разливается оно и закупоривается "по шампанскому" - в соответствующие бытылки соответствующими пробками. Пиво не подвергается фильтрации, пастеризации и искусственной газации. А благодаря тому, что даже после упаковки в бутылки, пиво продолжает жить и созревать, оно имеет длительный срок годности – 2 года. Пиво со временем становится интереснее, обретая новые тона в аромате и вкусе.
Фото подарка "нагло" сперто у _twin_


А подробно обо всех процессах в производстве можно прочитать у коллеги _twin_ тут.

Так что пейте пиво, надеюсь вы поняли чьё ) Но помните - чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.



Спасибо mosblog и Московской пивоваренной компании за экскурсию. Кстати вы можете и сами туда попасть на экскурсию - достаточно оставить заявку через сайт МПК

Recent Posts from This Journal


  • 1
>Если б было море пива, Я б дельфином стал красивым...

Я сразу вспоминаю песню-пародию от Экс-бб)

с трудом нашел, посмеялся спасибо ))

На самом деле, я всю не помню уже. Надо тоже переслушать)

Так что вспоминаю главным образом тот кусочек, который после "если б было море водки" :)

ну это понятно )) я кстати только этот кусок и нашел

Edited at 2016-01-15 11:53 am (UTC)

Да я вот тоже полную версию найти не могу. Задумался вот - а была ли?)))

Отлично, спасибо и отчет закрыли ... можно снова в гости проситься :)

ага, весной когда новое сезонное пиво сварят )

"На производстве мы у вас всё уже видели, так что можно сразу в бар"

а вдруг что новое из оборудования )

Фигасе красота!) и змий и пивопровод и то что в нем! Пиво люблю, но напиток это летний, сейчас у меня другая диета;)) а вот в магазинах я не видела в таких баночках Жигули... Кстати была склонна думать что пиво яд и все оно порошковое...

Ага, а главное сколько инфы, но много от "открытого рта" пролетело мимо ) Я эти Жигули с картинами только в Ашане вижу. Ну у МПК точно не порошковое, остальное наше уже очень давно не пил. Мне оно и зимой нравится - а на улице особый вкус - как контрастный душ )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account