Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Автохимия Sonax, проверено на себе
stoleo1976
Как и любой автолюбитель периодически в\на машине использую\пробую различную автохимию, поэтому когда сообщество mosblog предложило взять на тестирование автохимию Sonax решил воспользоваться предложением, тем более что ранее использовал их очиститель битума и остался им доволен.
Выбор был из разного рода продуктов, но выбрать можно было только три. Я выбрал очиститель стекол, пенный очиститель обивки салона и жидкую полироль.




При заявке планировалось что буду пробовать на своем Фокусе. Но к сожалению между временем заявки и моментом получения прошел большой период и благоприятная погода для испытания разом всех трех продуктов прошла. Пока ждал улучшения похолодало совсем. Так что и для очистителя стекол стало морозно. В общем пришлось испытания проводить "на кошках", т.е. дома.

Итак начнем с очистителя стекол SONAX XTREME Очиститель стекол Nano Pro. Из описания: Очиститель для стекол снаружи\внутри автомобиля. Новая формула содержит наночастицы (где эти частицы из состава не очень понятно: ПАВ, гликоль, изопропиловый спирт, пигмент, ароматизатор, вода - обычный, как у большинства состав), на обрабатываемой поверхности образуется невидимая защитная пленка, которая прочно удерживается на стекле. При этом грязь и пыль, смешиваясь с водой, быстро стекают со стекла, не оставляя разводов.
Испытаем его на зеркале


Поворачиваем сопло в рабоче положение и прыскаем с помощью удобного курка с плавными гранями и не протекающего, как у некоторых дешевых распылителей пистолетного типа (из-за чего увеличивается расход и руки все в жидкости).


Протираем бумажным полотенцем и вуаля. Результат отличный, разводов не обнаружено. Мне нравится.
А вот насчет наночастиц с отталкивающим эффектом - на днях на машине попробую, благо дожди начались и расскажу, ибо есть с чем сравнивать -использовал ранее "антидождь" отличная весчь - при превышении 70-80км\ч воду со стекол сдувает и они сухие.


Следующий наш подопытный SONAX Пенный очиститель обивки салона. Изначально планировалось что тест будет проводится в теплую погоду на даче, где под рукой мойка, пылесос и время на высыхание обивки кресел после очистки. Но как говорится  - не судьба.
Поэтому тест очистителя обивки провел все же на кресле, но домашнем. Тем более что средство и для таких материалов предназначено. Итак Sonax нам заявляет следующее: специальный пенный очиститель удаляет даже сильно въевшуюся грязь с текстильных покрытий, велюра и ковриков. Глубоко проникает в ткань, активно очищая ее и восстанавливая цвет обивки салона. Не оставляет разводов.
Итак вот наше загрязненное кресло


Берем баллон очистителя, читаем инструкцию и приступаем.
Распылитель баллона с вертикальным расположением сопла, так что рабочее положение "вверх тормашками"


Распыляем пену...


и втираем влажной губкой (согласно инструкции), ждем около пяти минут и повторно растираем влажной губкой


Ждем высыхания и вуаля - по мне так очень хороший результат


Смотрите что было (слева) и что в результате. Если сильное загрязнение, то цикл очистки надо повторить несколько раз.
Мне нравится, осталось дождаться весны и тепла и почистить автокресла. Ранее я использовал разные очистители салонной обивки и пенные, и жидкие с курковым распылителем, благо Фокусу без году 10 и это один из лучших результатов.


Кому пены? )


Осталось протестировать полироль SONAX XTREME Полироль Сияющий блеск, но ее использовать на холоде не рекомендуется и добраться от места мытья до места полирования\фотосессии чистым проблематично, так что это до теплой весенней погоды остается.
Пока только ее описание: для моментального придания блеска окрашенной поверхности. Бережно и тщательно очищает слегка загрязненные поверхности, не оставляет царапин. Придает лакокрасочному покрытию гладкость и блестящий глубокий блеск, обладает приятным ароматом. Средство улучшает защитные свойства поверхности и создает длительный гидрофобный эффект.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account