Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Доколе российское ТВ и кино будет пропагандировать нарушение ПДД?
stoleo1976
На днях президент РФ Путин В.В. проводил совещание по безопасности дорожного движения, где сокрушался по поводу количества погибших в ДТП за 10 лет равным населению среднего города (350тыс). Каждый год проводятся такие совещания, выделяются деньги на улучшение ситуации, "замечательно" работающая ГИБДД (это тема отдельного паблика) и другие ведомства отчитываются об освоенных средствах и как это помогло (по мне так большинство это ИБД, судя по тому что ежедневно вижу на дорогах Москвы, хоть и положительные моменты в московских мерах есть - за счет камер например). А потом вспоминаю станания деятелей от российского кино и тв, что мол иностранные передачи и главное фильмы нам плохое пропагандируют, поэтому надо усиленно наших поддерживать, ибо они хорошее пропагандируют. Давайте посмотрим, что же наше кино и ТВ пропагандирует.

А пропагандируют они оказывается "хорошее"  - тотальное нарушение ПДД, которое прямо влияет на безопасность в случае аварии. Вот примеры нарушения пунктов 2.1.2 и 5.1. ПДД:
"2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. ..."
"5.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими."


А вот "человек похожий" на главного архитектора Москвы Кузнецова О.С., снимаясь в интервью для РБК в движущемся авто не пристегнут и это госчиновник, который априори должен быть примером соблюдения закона.


Еще кино, автоледи не пристегнута. Мне могут возразить, что в иностранных фильмах встречаются не пристегнутые водители и пассажиры, да, но по моим наблюдениям  как правило это отрицательный персонаж или персонаж который по сценарию из-за непристегнутости страдает.


Из этого же фильма


А вот кадр из кино на главной кнопке. Константин Львович спасибо за пропаганду нарушения ПДД


Упс, еще одно интервью РБК на колесах


А вот интервью с главным по курочкам


Ой, президент говорил, что представители МВД должны равняться на пример Аниськина, а пока нам показывают такой пример - сотрудник МВД в машине НЕ ОБОРУДОВАННОЙ спецсигналом и спецраскраской (по сценарию), так что нарушение. И хотя в ПДД до сих пор есть в п 2.1.2 "...допускается не пристегиваться ремнями ... в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности" сообщения в СМИ о гибели в аварии таких не пристегнутых оперативников, говорят что надо было пристегиваться. И не надо, что сотруднику долго отстегивать ремень, при необходимости - есть способы о быстром отстегивании, как то в репортаже про водителей ФСО показывали. А про неудобство ремня - чушь из времен советских авто.


и водитель его туда же.


А вот кадр из иностранного сериала и представляете, оба полицейских детектива пропагандируют нам "нехорошее" соблюдение ПДД.


Ведь известно, что люди, особенно молодые не осознанно подражают героям фильмов. Может быть вместо размещения игнорируемых плакатов на дороге, которые из-за обилия рекламных щитов воспринимаются как еще одна реклама, правительство и ГИБДД обратят на это внимание и обяжут ТВ каналы (в передачах и сериалах) и в фильмах, которые снимаются при поддержке государства запретить такую пропаганду нарушений, потому что считаю, от постоянного видения на экране пристегивающихся, это на подсознательном уровне вдолбится в подкорку и народ закончит заниматься самоуничтожением. И в идеале, надо заставить пристегиваться всех сотрудников полиции,а ГИБДД в главную очередь - потому что пропаганда пристегивания от тех кто не пристегивается, вызывает обратную реакцию, а никак не положительную.



  • 1
Лёва, а ты пассажиров, сидящих сзади, тоже просишь пристегиваться?

в большинстве случаев да

Хорошая тема))) а еще в кино герои целуются за рулем, это по правилам?

не запрещено, значит ... )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account