stoleo1976 (stoleo1976) wrote,
stoleo1976
stoleo1976

Category:

Небо, вертолет, девушка. В гостях у Хелипорт Москва.

На неделе посчастливилось побывать в головном комплексе "Хелипорты России" - "Хелипорт Москва", что на Новой Риге. Увидели и поснимали ангары хранения, обслуживания и ремонта вертолетной техники, а так же заглянули на КДП.

"Хелипорт Москва", открытый в конце 2013 года, первый в Европе многофункциональный вертолетный комплекс, оказывающий полный спектр услуг по продаже, аренде и базированию вертолетов.
«Хелипорт Москва» обладает разнообразным собственным вертолётным парком, в составе которого вертолёты ведущих мировых производителей: Bell, Airbus Helicopters, Robinson, AgustaWestland. На территории комплекса есть авиационная техническая база, собственный склад запчастей и отапливаемые ангары с возможностью всесезонного хранения техники.



Первым делом увидели в ангаре несколько вертолетов Robinson R66 ВПСО "Ангел" (Вертолетный поисково-спасательный отряд). 10 марта Отряд принимал участие в учениях совместно с МЧС, в районе Новой Москвы. Отряд создан в 2015 году на базе вертолётного центра «Хелипорт Москва» при поддержке АОПА-Россия. Это добровольная некоммерческая организация, которая занимается поиском пропавших людей с помощью вертолетов. К операциям по поиску ВПСО «Ангел» могут быть привлечены все желающие частные пилоты. С начала весны 2015 года пилоты ВПСО «Ангел» помогли найти 113 человек, 9 из которых – дети.
На вертолете установлена телевизионная камера, так же может стоять камера, снимающая в ИК диапазоне, для поиска потерявшихся людей или выявления лесных возгораний, а еще она может служить дополнительным авиагоризонтом при ночном полете - теплая земля сильно контрастирует с "холодном" небом при ИК съемке.




2


На обслуживании и переделке салона Airbus helicopters H125


Ах голый вертолет, какая красота )


Салон Airbus helicopters H130 из алькантары с вышитыми на креслах лого Heliport Moscow, смотрится шикарно.


Уникальность Airbus helicopters H130, в том что спереди у него 3 посадочных места, а не 2 как в большинстве случаев, однако управление могут осуществлять только 2.


H130 и парочка частных Робинсонов R66 и R44. Отличить 66 и 44 можно кроме как по размерам, еще и по остеклению - у 44 стекла боковые выпуклые, у 66 плоские. Кстати синий R66 принимал участие в кругосветке 2013 года и в уникальном перелете 2014 года в Новую Зеландию, посвященному выходу фильма "Властелин колец" из Москвы через Японию, Филиппины, Индонезию, Австралию, Новую Зеландию, Фиджи, Микронезию, Таиланд, Малайзи, Индию, Пакистан, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Турцию и Египет.


Еще один Н130, в камуфляже


Из паркинга в святая-святых любого авиа\хелипорта - КДП. Обратите внимание и на сами здания "Хелипорт Москва" - не какие нибудь "коробки", а симпатичные купольные помещения - как в фантастических фильмах здания станций на других планетах или в глубинах океана, глаз радуется при нахождении и внутри, и снаружи.


Заснимем с КДП взлет этого Robinson R44, для его выкатки используется маленький тягач и водило в едином целом и одному человеку без усилий можно катить вертолет, главное не забыть к лыжам прикрепить транспортировочные колеса.







А после КДП заглянули в ангары СЦ. Тут всегда можно пройти ТО вертолета, в наличии и оборудование и материалы для осуществления работ.
Например ТО Robinson R44 надо проводить каждые 50 часов полета, а капремонт после налета 2200 часов или 10-12лет эксплуатации (исходя из среднего налета частным владельцем в год около 200 часов).


Топливный бак, Саша считает ,что от белого Н125, который на кадрах выше был с пустым салоном, согласен с ним.


Шоколадный Airbus Helicopter H125. Обратите внимание на небольшие опоры на задних концах лыж - они для того чтоб при приземлении на участок с неоднородным по твердости   грунтом, в случае попадания одной из лыж на такой участок вертолет не начал проваливаться\оседать на одну сторону, что грозит опрокидыванием.


Robinson R66 без двигателя и с открытыми кожухами.

Красная жидкость - гидравлика. В отличие от "обычного" бензинового автодвигателя в R44, в R66 стоит самый настоящий авиадвигатель, и не абы какой, а производства Rolls Royce - RR300, современный газотурбинный, с мощностью на взлетном режиме 300 л.с.


По-умолчанию в Robinson управление правое, при необходимости обучения или для второго пилота, на место желтой заглушки прикрепляется ручка управления и монтируются педали, если еще не стоят.


Багажник в R66


Bell 429


c салоном из белоснежной кожи




Bell 407, красный как Ferrari


Ну мимо ремувок пройти было нельзя )


Топливозаправщики чистые, свежие, красота!


Возвращаемся в основные здания-купола, еще раз взглянув на вертолеты




И заглядываем там в магазин с разнообразным тематическим ассортиментом, от игрушек и аксессуаров


до одежды


Небо, вертолет, девушка )
Футболки с тематическими принтами в магазине


Заглянули и стильно оформленное кафе\ресторан\бар




Под потолком там настоящий вертолет




Летайте вертолетами из "Хелипорт Москва", подсказка куда и сколько лететь прямо там на месте.
(c)Куда хотите, туда летите. Куда хотите, куда полетите? ))


Спасибо большое за экскурсию "Хелипорт Москва" и лично Татьяне Алексеевой, было очень интересно и познавательно.
Часть текста взята с сайта "Хелипорт-Москва"


Tags: airbus, bell, helicopter, heliport, robinson, хелипорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments