?

Log in

No account? Create an account

Что летает и ездит

Previous Entry Share Flag Next Entry
Один солнечный воскресный день в Шевлино
stoleo1976
В прошедшие выходные на подмосковном аэродроме Шевлино прошли дни открытых дверей. Команда Шевлино рассказала о планеризме и малой авиации, провела гостей по аэродрому и рассказала о нем, где базируется порядка 40 летательных аппаратов, показали ангары. Мы забрались на КДП и поснимали оттуда. Можно было осмотреть планерную технику, посидеть в ней и попробовать себя в интересном наземном упражнении - "балансировке", очень наглядно демонстрирующем принципы пилотирования аппарата с аэродинамическим управлением.


Планер Blanik l-13 "затаскивает" на высоту самолетом PZL Wilga 35A




Фигура "этажерка" )






Аэропракт A-22LS. Создан на базе самолета А-22. Сверхлегкий ЛА с классической компоновкой легкого самолета. Цельнометаллическая конструкция (капот двигателя, зализы крыла и обтекатели колес из пластика). Крыло самолета выполнено с металлической верхней обшивкой (у А22 тканевая). Максимальная скорость 220 км/ч, двигатель 100 л\с (А22 - 170км\ч, двиг 90л\с).




От винта!


В ремонтном ангаре


Крылья, нервюры ляпота!


Кабина ремонтируемой Wilga, внутренняя обстановка снята.






Следующий на посадку в кабину


Полет прошел на отлично, все довольны


А вот так планер стартуют


Рассказ и показ об устройстве планера с возможностью посидеть и побалансировать


Вроде простой ЛА, без двигателя, а приборов не мало


Надвигается снежный фронт, ждем погоды


Дмитрий временно зачехляет мотор, переждать фронт




Сколько красоты летает в Шевлино. Sky Ranger RA-0318G,Atec321 Faeta RA-0308A, IKARUS C42-B RA-0033A


Изюминкой воскресного дня была встреча с космонавтами Сергеем Крикалевым и Александром Лавейкиным (справа пилот, Александр Лавейкин за ним)




Что там в небе погода нам готовит? Автожир потрясающий ЛА, надеюсь удастся на нем полетать - для воздушной съемки классный аппарат - остекление не мешает и маневры отличные делает.


Президент федерации планерного спорта РФ Сергей Васильевич Рябчинский рассказал нам о планерном спорте, планерах, о Шевлино (кстати один из самых активно эксплуатируемых круглогодично аэродромов малой авиации). Представил нам команду Шевлино, рассказал о программе привлечения\поощрения студентов к деятельности аэродрома - суть ее в том, что активная работа на аэродроме в обмен на полеты и участие в планерной команде.


Прекрасная половина Шевлино. Наталья, Анна (пилот инструктор), Юлия


Еще часть команды Шевлино


Космонавты Александр Лавейкин и Сергей Крикалев рассказывают о полетах в космос, подготовке космонавтов, как они попали в отряд космонавтов. Получилось очень интересно, шевлинцам огромное спасибо за это!




Снежный фронт на некоторое время прикрыл полеты




Но к вечеру полеты возобновились


Сигма-4 RA-2324G, разработан в Жуковском, МО и производится с 1999 года. Может применяться для обучения, туризма\отдыха, перевозки грузов (багажное отделение загрузкой до 80кг), может эксплуатироваться для сельхоз работ - предусмотрена установка навесного химоборудования.




KitFox и Cessna 150 (на заднем плане)


Автожир Auto Gyro MTO Sport. Максимальная скорость 185 км\ч, крейсерская - 165 км\ч. Двигатель как и во многих ЛА малой авиации - Rotax 912, 100 л\с.




Спят усталые планеры,
самолеты спят... ))




В Шевлино есть уникальный вертолет - установщик ТВ антенн ))


Найдите споттера ))


Отличный воскресный вечер подходит к концу, на фоне заходящего солнца завершаются полеты




Красивейшие закаты в Шевлино


Вот на такой красоте закончилось наше пребывание в Шевлино. Большое спасибо Шевлино за этот отличный день, ребята вы молодцы, так держать!





  • 1
ага, аж два дня была движуха, но космонавты именно в вск. мы там в итоге с 10.30 до часов 20 тусили, из гостей мы одни из последних были , закат ловили.

Надо тогда тебе там чаще бывать

Ну уже 2 раза был. Все по времени не успеваю

  • 1