Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
А были времена когда Audi был всего лишь одним кольцом
stoleo1976
Еще немного вашего внимания я отвлеку на экспонат выставки Моторы Войны.
Были времена, когда Audi принадлежало не четыре кольца, а всего лишь одно, а остальные принадлежали Horch, Wanderer и DKW. А все четыре кольца, как и компании принадлежали концерну Auto Union, который они образовали, для совместного выживания после кризиса начала 30х в Германии.
А расскажу и покажу я вам красивый и шикарный кабриолет люксовой марки концерна - Horch. Кстати и Horch, и Audi создал один человек - Август Хорьх, фабрику Horch он основал в 1899 году, а в 1907 ушел из своей компании, не сойдясь во мнениях с остальным руководством и создал Audi


Horch-853, Автомобиль года - это звание Хорьх завоевал на Парижском автосалоне 1935 года, к которому и было приурочено создание машины, хотя серийно считается стал выпускаться в 1936 году. Во многих источниках пишут, что на автосалоне его увидел Геринг и как человек, падкий на красивое, он его себе "конфисковал" в гараж.


На тот момент это был самый красивый автомобиль и венец творения компании Horch. Каркас кузова изготавливался из бука, пропитанного олифой.


17 дюймовые покрышки, смонтированные на изящных спицованных (84 спицы) дисках.
Рядный 8 цилиндровый двигатель, развивавший 120 л\с и объемом 5 литров. Но это не делало машину особо подходящей для гонок. Она была тяжелой - 2.5т, огромной - длина 6 метров, ширина 1.8 метра и мягкая независимая передняя подвеска, сзади подвеска типа de Dion И  максимальная скорость всего 135 км\ч.




Салон отделывался кожей и несколькими породами дерева.




Статуэтка на крышке радиатора - "Летящее Совершенство". Придумал ее профессор кафедры дизайна Кёльнского университета и символизировала она следующее: шар это самая совершенная фигура в геометрии, а шар с крыльями это летящее совершенство.






А фары искатели теперь прерогатива трофи машин и машин спец и силовых структур




Совершенство форм


Кстати, эта модель (на счет конкретного экземпляра не уверен) снялась более чем в 25 советских и российских фильмах, например: "Здравствуйте! Я Ваша тётя!", "Бархатный сезон", "Операция кооперация" (с Дмитрием Харатьяном в главной роли), "Вариант "Омега"








Вот такая вот шикарная красота


  • 1
Какая ж красота! Особенно салон...

Это, точно шикарное авто

Шикарные авто были. Еще Бугатти - тоже оченб хороши

это да, тогда большинство машин были хороши, в силу того что расчитаны были не на массовость, ну не считая американские массовые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account