?

Log in

No account? Create an account

Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Кубинка 9 мая. Марево. Посадки
stoleo1976

По уже традиции решил 9 мая в Кубинку, взлеты, посадки там и все сопутствующее. Но в этот раз поступило предложение не в торец взлетный, где большинство будет, а в торец посадочный, ведь была надежда что вертолетная группа будет взлетать именно в эту сторону, как они это делали на репетициях.

Надежда, что получится попасть на территорию, как людям удавалось в прошлом году, быстра ушла далеко и надолго. Увидели это, подъехав к точке - у всех дырок поставили по 1-2 солдата. Тех, кто успел проникнуть на территорию до выставления караульных (думаю часов до 7-7.30) выявили и выпроводили за колючку.
Ну ладно, бум так снимать. Взяв стремянку, табуретку, "базуки" калибром до 600мм двинули к колючке. При подходе к колючке, недалеко от дырки солдат вел охранение от проникновения. Дабы не напрягать парня, сразу обозначили наши намерения на территорию не проникать и тусить тут, у колючки. Солдатика это не устроило и начал нас пытаться словесно выпроваживать, типа тут нельзя, отойдите от колючки на 50 метров - культурно был послан, ну он человексолдат подневольный, начал по рации "первый первый, я -ндцатый, тут шпиёны" докладывать - тут у забора посторонние, нет не на территории, за забором, у забора... Постепенно народу у забора прибавлялось, кто-то уже пледы расстилал, бутеры раскладывал и т.п., на джипах поближе подбирался и потом на крыше сидели. Народ был, но капля по сравнению со взлетным торцом. В общем перегибать палку никто не стал и не гонял - так вдоль колючки проезжали, смотрели что не лезут и все, ну и солдатики успокоились.

А тем временем вернулся  разведчик погоды, Миг-29 Стрижей, сделал круг и произвел посадку




А девиз этого дня в Кубинке - МАРЕВО!

К наступлению времени Ч начались взлеты. Первыми взлетали Русские Витязи на Су-27






За ними Стрижи на МиГ-29




Витязи сделали проход группой и построившись со Стрижами ушли на Москву


Зрители подготовились


Тем временем на взлет ушли Су-25, которым предстояло делать дымами триколор над Красной площадью


Группами взлетали


После ухода Су-25 начала строится вертолетная группа, тут мы поняли, что не наш день и в отличие от тренировки, вертолеты взлетают как и самолеты, т.е. не на нас


А пока вертолеты выстраивались Су-25 провели контрольное триколорирование и ушли на Москву


(С)"Муха тоже вертолет, только маленький совсем". Вертолеты выстроились и во главе с бигбоссом Ми-26 ушли на парад.


Дети влезли на деревья и как разведчики в дальнейшем орали оттуда, когда самолеты возвращались - четверка, четверо летят!!!!!!!четверо, четверка, ааа, я охрипну, четверка, а там еще двойка, нас щас....аааа - что то в таком духе ))


Вскоре вернулись резервные, Ми-28


Су-25


Ми-26




и Ми-8, зрителей поприветствовали, спасибо! )


Отработав отлично на параде самолеты начали возвращаться, первыми на посадку вернулись Су-25, садились парами, собственно дети про них кричали, завидев их над лесом группой 4+2






Потом садились Стрижи




и последними Русские Витязи










На этом приземления закончились, вертолеты в этом году все на свои базы сразу после парада разошлись, а вот в прошлом году часть прилетала попитьчаю обратно в Кубинку и потом уже к себе улетали.


Собственно вот так это выглядело:


Народ разбежался и мы собравшись двинули к машине, нам еще предстоял квест "найди ближайшую заправку", да поближе, т.к. когда ехали хотел газпромовскую, а когда приперло (ну лампочка т.е.) цена не нравилась или вид заправки, ну и у меняжфордфокус - доедет )) В общем при старте борткомп оптимистично сообщал о 41км до 0, всякие карты в смартфонах рапортовали о 7-10км до заправки, а меня еще посещало дежа вю, что мы недалеко проезжали какую то, которой нет на смартах. Двинули в итоге до заправок, которые на Нарофоминском шоссе, между Минкой и Можайкой, до них было 8км. При выезде на Можайку комп показывал 30км до фаталити, но нас поглотила пробка до Нарофоминского и цифры начали бодро стремиться к 0, за 15 метров до поворота на Нарофоминку и спасительной там заправки комп сказал - швах, у тебя 0 ))) Как он это посчитал, что на 1км сожрал бензина на 30км, черть его знает - сию занимательную фотку не сделал, мозгу как то не до этого было - типа и не заглохнуть и повернуть в пробке не перекрестке - гибэдэдэшники стоявшие там занимались только перекрытием проезда к ж\д станции Кубинка-1, на все остальное им было начхать.
Комп конечно же в итоге слегка перестраховался, что под горлышко влезло 49 литров, а бак по паспорту 55 - оставалось литров 7, а это около 80км (понятно что до реальных 0 нельзя доводить, да и до низкого уровня, т.к. наступит хана бензонасосу, работающему насухо - бензином типа "смазывается").

После заправки, в надежде поймать что интересное вернулись в Кубинку, ко взлетному торцу. Застали тренирующиеся Су-25




Поснимали посадку, удалось поймать отстегивание парашюта, напоминаю что спонсором дня было МАРЕВО ((






Прилетел Ми-26, возможно что именно тот, который летел над Парадом. Пообслуживался, заправился, мы тоже заправились чайком и печеньками пока он обслуживался.


заодно посмотрели что на поле стоит, поймал Ил-20М, самолет РЭБ и РЭРазведки на базе Ил-18.
Заодно поступила информация, что возможно прилетит Ан-26, к сожалению на посадку в "посадочный" торец не успевали, так что сняли отсюда в мареве, показывать смысла нет.



пока мониторили в 600мм поле, Ми-26 решил улететь


и улетел










Уже собирались сворачиваться и уезжать и тут ранее прилетевший Ан-26 решил за кампанию улететь, так что вот:


Ну а далее вместо салюта решили добить вечер во Внуково, застали №1 Казахстана, но об этом позже



Posts from This Journal by “кубинка” Tag


  • 1
  • 1