Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Ралли классических автомобилей "Огни Москвы 2016"
stoleo1976
Компания "Старое Время" продолжает радовать интересными событиями с участием классических авто. Скоро в июне (12-13 июня) нас ждет интереснейшее традиционное Moscow Classic Gran Prix, о котором я писал ранее. А сегодня расскажу (больше конечно покажу) о прошедшем в апреле ралли классических автомобилей "Огни Москвы".



Обычно наступление весеннего автосезона у меня наступает со сменой зимней резины на летнюю и происходит это в середине апреля. И оказалось что автовесна у классических машин наступает в это же время. Открытием сезона 2016 стало уже традиционное ралли "Огни Москвы".
Большинство участников впервые от зимней спячки выехали на улицы города.
Местом сбора участников и старта был уютный ресторан Gosty, расположенные на территории Трехгорки, что на Красной Пресне.
Ралли было не дружескими покатушками или тусовкой, а самым настоящим автосоревнованием, со всеми правилами проведения ралли 3 категории. Все было по-взрослому серьезно. По правилам участники должны были точно определить маршрут по заданным обозначениям в выданном перед стартом роуд-буком (даже прессе не сообщали точки на трассе, чтобы участникам заранее не проболтались) и строго следовать графику движения. Штрафным временем карались даже нарушения ПДД.
Тем временем участники постепенно подъезжали на своих потрясающих, красивых машинах, Rolls Royce Silver Cloud III 1962 года


Порше, наши представители, которые смотрелись на равных среди большинства иностранцев
Волга Газ-21 и Porshe 356 кабриолет


Самым необычным и редким для Москвы был конечно же красный Chrysler 300B


Потрясающие вертикальные фонари


Узнаете копытного? Конечно же любимый нами олень Волги Газ-21, к сожалению они не всегда ставились на машину - с 1962 года их прекратили ставить, официальная причина - сильное травмирование пешеходов при наезде (напоминает историю с убиранием мерсового значка с капота много позже).




До начала ралли машины были доступны на всеобщее обозрение (тех кто был в курсе) и заставляли "пускать слюни". Фотографировать всю эту красоту можно было безостановочно, вставляя все новые и новые карточки памяти и акб.


 И снова Газ-21, на этот раз с кормы. Такой шикарный фонарь освещения номера ставился на машинах первых серий и как и олень прекратил ставится после 1962 года. Его заменили "банальным" хромированным в форме чайки.


Было несколько кошек, Jaguar E-Type


Можно было изучить историю марки Mercedes


Такого Ролса еще не видел, чтобы сразу три эмблемы - кто знает зачем три, три?!


)))


Красивейшая фара Mercedes




Волга Газ-24, в правильном "министерском" цвете - черном, с медалями


Завораживающие спицованные колеса с центральной гайкой Jaguar, поддчеркивающей спортивный дух марки.




Самый старый из участвующих Мерседес, Mercedes Benz 300 CD


Самый старый участник - Opel Super 6 1939, немного ребята подпортили аутентичность, установив современные ДХО


Красавица Победа


Ралли не зря называется Огни Москвы, так что основное действо было в темное время суток и на стоянке у старта машины красиво подсвечивались огнями клуба Gosty




Еще один сверхредкий авто - BMW Izetta, спасшая после Второй Мировой марку в 50-60хх годах. Авто кажется трехколесным, но на самом деле таки четырех - задние близко расположены друг к другу. Разработала машину не сама BMW, а итальянская компания, у которой BMW купила лицензию, т.к. выпускать полноценные авто ей тогда еще было запрещено.


Господа, start yor engines! и фары, как то так )) В общем номера расклеены, роуд-буки розданы, можно стартовать.




Нам рассказали интересные точки прохождения машин, так что снимаем старт участников...








....И мчимся на точку, где они несколько раз будут проезжать. Штатива с панорамной головой или хотя бы монопода не хватало очень


Будущий победитель в классе Oldtimer (машины 1950-1970 годов выпуска). Второе место в классе занял Porcshe 356C. Оба победителя показали одинаковое время и единственные проехали без штрафов, но Волга была старше и победителем стала она.






Легенда была сложная, не все сходу разобрались с точками прохождения, так что на финише в ожидании участников мы померзли сильно ) Но оно того стоило.
Финиш был на Московском Ипподроме у ресторана ...конечно же "Ипподром". Это относительно не далеко от точки старта - особенно если ехать по навигатору, но это ралли, так что только хардкор, только роудбуки с легендой в виде схем. В общем организаторы постарались на славу и запутали участников хорошо. Так что прохождение трассы для некоторых затянулось на несколько часов.








Прячется )))








Ну а после финиша всех победителей с участников ждал гостеприимный ресторан "Ипподром", где участники отметили открытие сезона и прошло награждение победителей в итоговых трех классах (по годам выпуска)


Спасибо компании "Старое Время" за организацию таких интересных событий с участием ретро автомобилей и за приглашение.
Ждем уикенда MCGP в июне.


?

Log in

No account? Create an account