Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Фиестовая жизнь с Viatti продолжается
stoleo1976
Фиеста потихоньку продолжает наматывать километры на шинах Viatti Strada Asimmetrico.
Шины продолжают радовать и подтверждать первые впечатления, они все так же комфортные, тихие (можно сравнить с обычно мягкими зимними) и надежные, как в сухую погоду, так и в дождливую.


В этот раз шинам Viatti выпало испытание по проезду из внутримкадья в замкадье, с проездом под мкадом по одной малоизвестной и подразбитой дороге. Дело было в Капотне с проездом на министройрынок 38метров.


Кто со мной ездил, знают, что перед ямами и лежачими полицейскими я сбрасываю скорость не до минимума , так что колесам и подвеске может достаться. Но ни дискомфорта, ни повреждений шин не случилось.  И это подтверждает заявленные производителем характеристики прочности шины, выраженные в ряде примененных технологий (далее информация производителя):
- Ощутимое смягчение ударов при движении через ямы, стыки асфальта и прочие неровности дорожного полотна обеспечиваются технологией VRF (variable rigidity of the framework — переменная жёсткость боковины).
- При самых высоких скоростях нагрузка на шину будет максимально равномерной, а движение — устойчивым. За это отвечают специально усиленные массивные рёбра, расположенные по центру и внешнему краю протектора.


Звуковой комфорт шин, сравнимый с зимними нешиповками, подтвердил и отец, которому удалось поездить на машине и испытать на себе новые шины и сравнить ощущения со старыми, стоявшими с завода. Он сказал, что новыми доволен и по шуму и по управлению.

В тот день Фиеста и Viatti выполнили свою задачу по забиранию 9 бутылей емкостью 19л (пустых) и доставке их домой на 5+, доставив удовольствие и комфорт от передвижения. Подтвердив лишний раз, что в нашей стране могут производить массовый качественный продукт. Напомню что Viatti Strada Asimmetrico это современные шины среднего ценового сегмента, отвечающие передовым европейским стандартам качества и безопасности, разработанные европейскими специалистами, с учётом всех "прелестей" российских дорог и различного климата на всей территории нашей страны и выпускающиеся на одном из самых современных шинных заводов России в Европы - шинного комплекса «Татнефть», многим известного как "Нижнекамскшина" и поставляющего шины на конвейер российских автозаводов, например Volkswagen, Skoda.
Фиесту и Viatti Strada Asimmetrico ждут новые испытания, а меня новое повествование об этом ))

P.S. К сожалению, при всем моем желании испытать полями Домодедово их не получится, в силу Испанского происхождения Фиесты с отсутствием и намека на какую либо адаптацию подвески под дороги и направления РФ. Дорожный просвет у Фиесты еще ниже чем у ФФ2, у которого среди одноклассников он один из самых маленьких (но по полям он таки проездабелен). А у Фиесты клиренс и расстояние от порогов до земли такие, что 2 тонный бытовой подкатной домкрат, подлезающий с резиновой пяткой и запасом по высоте под ФФ2, не лезет под Фиесту даже без пятки.




  • 1
У тебя же фокус был?

Он был, есть и будет )) Фиеста сестры\отца, но я на ней иногда отрываюсь ) Ща папик слегка из строя выбыл и я чаще ее использую

А на фокус не подошел размер чтоль?

там другие новые летние стоят

Edited at 2016-05-31 02:19 pm (UTC)

ну ради искусства-то можно было и пожертвовать

нее, интереснее было на Фиесту - чтобы ощущение от разных новых были - наших и не наших

В Осташков сгоняй проверить)))

есть уже планы, поближе, но тож пойдет для впечатлений )

Там как раз для теста дорога самое то. Поближе у нас такого нет. Но главное не заезжай дальше Осташкова

далее Осташково совсем труба дороге?

Ну на фиесте точно не стоит туда залезать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account