Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Официальные ТВ СМИ пропагандируют суицидальные развлечения! Шок, ужас!
stoleo1976
Недавно в официальных и неофициальных СМИ, в том числе и ТВ была волна на тему суицидальных групп в соц сетях и обнаруженной администратором некоторых групп 13 летней девочке. Все набросились на нее, на соц сети и ВК в частности, что они рассадники, пропагандисты и т.д. и т.п. Сразу наши защитники морали, нравственности, всего и всяк подключились с инициативами по ужесточению законов.



И тут я вижу в передаче Сеть, выходящей на канале Москва24 и показывающей интересные (т.е. набравшие кучу лайков ролики), ролик с парнем вытворяющем на башенном кране трюки без страховки.


Фактически Москва24 говорит - смотрите как клево, какой клевый ролик и подталкивая впечатлительную молодежь к повторению этого, ведь они показывают как достичь популярности, а подростки на это ведутся - ведь никаких сопроводительных текстов или речи к ролику об опасности не было, только положительные эмоциональные комментарии. А напомню что Москва24 презентует себя как канал для молодых и продвинутых - т.е. подростки и молодежь их аудитория.


Понятно, что от того что это не будут показывать это не прекратится, все равно будут источники где увидеть - это как с до этого было с зацепингом. По всем оф СМИ это обсуждали, на ТВ в различных ток-шоу перекрикивая друг друг орали - запретить, не пущать, соцсети закрыть, видео из них выпилить и т.п. - толку от запрета показа никакого - просочится, это как с пиратским софтом и кино. Это показывать надо но в отрицательном ключе, что это опасно для жизни, с показом последствий в виде погибших (а это тоже пытались запретить показывать в СМИ) - говорильня бесполезна, дети\подростки воспринимают визуалку, а не текст и речь.


Так что если Москва24 хочет показывать такое, для привлечения рейтингов это надо показывать с предупреждениями об опасности и не повторять...а лучше не показывать - будьте последовательны раз проводите определенную официальную инфополитику на эту тему..


...пускай показывают такие мимишные ролики


...или такие безопасные


А то как то странно выглядят истерики с гонениями на соцсети, а потом похожее выходит в оф СМИ, ТВ и тишина от условных "мизулиных", "яровых", "астаховых"



  • 1
Возможно вам будет интересно

В Китае более 15 лет коммунистическая партия пытает, убивает и извлекает органы у живых людей. Преследования в основном направленны на мирных практикующих Фалунь Дафа.

upd: Подельники бывшего главы компартии Цзян Цзэминя, развязавшего преследования, арестованы. А на него самого открыто подано 180 тысяч исков. Медленно но верно справедливость начинает торжествовать в Китае. Уже 238 миллионов человек написали отказ от ассоциации с компартией китая и ее структур

  • 1
?

Log in

No account? Create an account