Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Наш триумф на WTCC
stoleo1976
На прошедшем в этот праздничный уикенд российском этапе WTCC, WTCC ROSNEFT Race of Russia, наша команда LADA Sport Rosneft победно поздравила россиян с Днем России, заняв в итоговой гонке первые 2 места.
Коротко, как прошел этот день далее...

Утром перед основными гонками WTCC прошла гонка "поддержки" Moscow Classic Gran Prix в классе Жигули, которую после заезда торжественно приветствовали стюарды.


А далее состоялась первая из двух WTCC гонок дня, Гонка открытия, в которой дублем победили "наши" Лады.
Когда уже начинался обратный отсчет старта Гонки открытия ливанул дождь и старт отложили, дав возможность механикам поставить дождевую резину.


Первое место в Гонке открытия занял Габриэль Тарквини, а на втором месте был его товарищ по команде Ники Катсбург


Дождь добавил остроты и красоты для гонки


Ну а после Гонки открытия состоялась главная гонка, в результате которой Тарквини и Катсбург поменялись местами. Катсбург благодаря первому месту на нашем этапе теперь второй в общей классификации.
Кстати странно, что при наличии нашей команды в WTCC в ней нет наших гонщиков, в F1 уже несколько побывали, а в WTCC не слышал про наших - зачем сразу в Формулы лезут?


дождь создавал неплохие шлейфы




После финальной гонки WTCC были конкурсы и розыгрыши призов от LADA Sport Rosneft, после чего зрители начали покидать автодром, проигнорировав тренировку и квалификацию перед завтрашней гонкой классических машин Moscow Classic Gran Prix. Ну и зря, посмотреть было на что.




Российский этап WTCC удался на славу, с таким двойным подарком зрителям и команде (от команды) к празднику, это было супер.



Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account