Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Летающая экспозиция бельгийского художника Рене Магритта в Домодедово
stoleo1976
16 июня бельгийская авиакомпания Brussels Airlines показала нам в аэропорту Домодедово еще одну свою уникальную ливрею. К уже виденным нами "Тин-тином" и "Красными дьяволами" прибавилась еще и ливрея, посвященная бельгийскому сюрреалисту Рене Магритту.


Если ливрея "Тин-тин", посвящена героям бельгийского комикса "Приключения Тинтина", а ливрея "Красные дьяволы" или "Трезубец", посвящена национальной сборной Бельгии по футболу, то ливрея "Магритт" на прилетевшем A320 посвящена бельгийскому художнику-импрессионисту Рене Магритту.
Рене Магритт (1898-1967) получил художественное образование в Королевской Академии Изящных Искусств в Брюсселе. Кроме занятия живописью, сотрудничал с рекламными агенствами, газетами и издательствами. Во время германской окупации Бельгии Магритт начал писать картины в более яркой цветовой палитре, считая важным взбодрить людей в такой обстановке, а после войны вернулся к своему довоенному стилю. Своими картинами Магритт хотел заставить зрителей задуматься над своими картинами.
Борт подзадержался и дал возможность по текущему трафику пристреляться к большой луже )) Ну а когда Магритт прилетел, удалось его поймать, жаль что был ветер и водное зеркало не ровное.


Походить вокруг самолета на стоянке не было возможности, так что мы навернули несколько кругов вокруг самолета, иногда останавливаясь коротенько для фотографирования обслуживания.


Весело было )


Брюссельские авиалинии - мы доставим вас в дом Магритта. Музей Магритта кстати в Брюсселе открыт 2 июня 2009 года.


Марина подготовилась, создав несколько "масок" по мотивам картин Магритта, смотрите у нее в инстаграмме результат.


В ливрее использованны элементы нескольких картин Магритта. В данном случае этот сюжет из автопрортрета художника под названием "Проницательность".


Образ голубя взят из картины "Возвращение"


На мотогондоле виден хэштег, по которому можно следить за перемещениями самолета, а под хэштегом видна подпись Магритта, которую он ставил на свои картины.


Объезд Магритта:

Порулил на взлет


Красота, жаль у наших АК красивых брендированных ливрей мало, посвященных нашим узнаваемым символам или людям, сходу в голову только Зенитолет АК Россия приходит.


Эх неправильно закадрировал (( надо было его пониже и тогда нос Бритишей Azur полностью влез бы.


Он улетел, надеюсь еще не раз к нам прилетит, следите за тэгом #snmagritte. А нам кроме показа этого красавци Brussels airlines и Домодедово еще и конкурс объявили по результатам фотосъемки, приз - полет в Бельгию, смотрите по тэгу #meetmagritteatdme в соцсетях.

Вот такая красота )
Спасибо Brussels airlines и Домодедово за возможность встретить такую красоту.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Красивая ливрея... Жаль у нас мало подобных инициатив - Зенитолет, Хохлома уже не летающая, ну Добролет от части и Тигр ТСО

  • 1
?

Log in

No account? Create an account