Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Любителей клубнички обвешивают в клубникокиосках совхоза имени Ленина
stoleo1976
Все видели киоски по продаже клубники в виде этой самой ягоды (по научному это конечно земляника, но будем использовать народное название), вроде как принадлежащие совхозу имени Ленина. Помнится с каким инфоосвещением их открывали при участии руководства совхоза имени Ленина, как они выступали с призывами поддерживать импортозамещение в виде покупки нашей клубники, выращенной у них, ибо она лучше, вкуснее, менее химична и т.п. Вот в этом году решился, а то на даче совсем ничего в этом году.
Что из этого вышло далее...


В общем поехали, купить пару килограммов в киоск на Братиславской улице, около дома 16 (это на случай прочтения руководством совхоза, управой Марьино и полицией). Купили 2 кг, при это при взвешивании покупатель весов не видит, на замечание по этому поводу одной из покупательниц она в ответ услышала, в духе - что все видно и нефиг.
В общем принесли домой эту красивую и ароматную клубнику и решил ради интереса взвесить, да и помня что ВСЕГДА на рынках и в ларьках обвешивали меня и родных.


Взвешиваем тару


кладем в нее клубнику и посчитав в уме и для перепроверки калькулятором тихо офигиваем - испарились 130 грамм!!!
Итак, цена 1 кг  - 300р (импортозамещение млин), 130г получаются за 39р - 39р только у одного меня сперла продавщица совхоза имени Ленина, при этом сперла даже не в пользу этого совхоза, а себе в карман. Т.е. УКРАЛА - а учитывая количество людей покупающих клубнику ежедневно в таких киосках сумма получается не огромная, но думаю пара тыщ в день получится. Вот после этого как то странно слушать стонания такого малого бизнеса про мучительные проверки - дрючить ежедневно, чтоб земля под ногами и весами горела надо!!!


А вот к клубнике совхоза имени Ленина претензий нет - вкусная, ароматная, крупная, хорошо лежит.
Вчера например купил крымскую за 250р для сравнения с подмосковной, так она через 2 часа уже никакущая была, буквально на глазах портиться и увядать начала. Зато с крымской можно сказать что и не обвесили - всего 20 грамм не хватило и весы с нулем перед взвешиванием были видны покупателю.


Вот такая вот клубничка. Так что привет "совку", обзаводимся карманными безменами, благо китайцы много вариантов электронных ручных безменов предлагают ))

заглавная картинка взята тут



Recent Posts from This Journal

  • Авиабудни Шереметьево

    Как всегда когда встречаем новый борт или новую авиакомпанию на них не зацикливаемся и снимаем все что крутится вокруг. Так что ожидая Руслайна…

  • Первый рейс Taron Avia во Внуково.

    17 ноября В Международном аэропорту Внуково состоялась встреча первого рейса авиакомпании Taron Avia. Все чин по чину - памятный презент первому…

  • РусЛайн теперь и в Шереметьево

    13 ноября Международный аэропорт Шереметьево торжественно встретил первый рейс авиакомпании "РусЛайн", которая в зимнем сезоне начала…


  • 1
Да уж, вечная тема)
Особо актуально при ценнике на эту ягоду

Edited at 2016-06-25 03:59 pm (UTC)

импортозамещение )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account