Что летает и ездит

Previous Entry Share Next Entry
Зенитолет в цветах Калуги
stoleo1976
Спокойствие, только спокойствие. Никто ничего не перекрашивал, а почему такое название поймете походу повествования )

Для моего первого путешествия в МАП Калуги был смотр аэродромный техники, а для моего второго приезда в Калугу был красивый повод - встретить Зенитолет на Калужской земле.

Что из этого получилось далее...

Итак мы должны были встретить Зенитолет, который доставлял чартерным рейсом из СпБ в Калугу футболистов ФК Зенит, следовавших в Тулу на игру с местным ФК Арсенал. Учитывая расстояние от Калуги до Тулы в 80км, это был самый оптимальный способ быстро и комфортно добраться на игру. Вместо более привычного - СпБ в МСК самолетом и далее в Тулу несколько часов на автобусе.
Так что судя по результату игры, футболисты Зенита оценили все преимущества Международного аэропорта «Калуга» для быстрого и комфортного путешествия из Санкт-Петербурга в Тулу.

В субботу к назначенному времени сбора собралась толпа любителей авиации, желающих встретить Зенитолет. Всего счастливчиков было около 50, что для МАП Калуга было очень много, а желающих заявок было много больше, так что можно поздравить Калугу с растущей популярностью для споттингов.
Кроме местных любителей авиации, приехали гости из Москвытут мы кланяемся, кланяемся, закончили кланяться и Тулы, так что спотт получился междугородним )

Итак мы собрались и возглавляемые Еленой двинулись на поле через Терминал.


Вышли на место съемки и ожидая прилета занимались кто чем, кто пристреливался по зданиям, кто по тренировочному СПАСОП Ан-2 (в дальнейшем планируется для тренировок борт посовременнее).
Елена Галанова, наша гостеприимная хозяйка в тот день, а по совместительству и советник генерального директора по коммуникациям МАП Калуга, отвечала на вопросы ТВ


А вот и он, жаль точка посадки далековато


Airbus A319-100 c бортовым VQ-BAS превратился из просто самолета АК Россия в Зенитолет в ноябре 2014 года. Он выполняет как регулярные рейсы, перевозя обычных пассажиров, так и чартерные, для доставки футболистов ФК Зенит на выездные матчи.
Совместно они побывали в 33 городах России и Европы, совершив 126 перелетов, преодолев 320 тыс. км, провели вместе в воздухе 425 часов.


Зенитолет один из самых красивых самолетов в парке наших авиакомпаний.


Зенитолет в цветах ))






Порулил на стоянку к терминалу


Там его и команду уже ждут 2 автобуса, а около аэрпорта на всякий случай несколько Уралов  и автобус с полицией )




К сожалению допуска к телам футболистов у нас не было, а так набрали бы автографов )) Странно, что футболисты даже рукой не помахали


Узнаете кого нибудь?




Перемещаемся к терминалу для фотографирования в нос )) Немногочисленный скарб команды тем временем выгружают.


Небо в этот день было шикарное, так что Зенитолет по-моему просто отлично смотрится на его фоне




Нам повезло, минут через 10 после Зенитолета прилетел Эмбраер Комиавиатранс из МинВод, мы и его пофотали




Тени фотографов, солнце отлично подсвечивало






С привязочкой )


Рейс был чартерный, специально для команды и после обслуживания борт улетал обратно в СпБ уже без пассажиров. За игроками он возвращался в воскресенье.


Порулил в обратную дорогу







А вот точка взлета почти напротив нас была, так что отрыв получился у многих красиво )


А нам пора домой. Спасибо МАП Калуга и лично Елене Галановой, которой одной приходилось следить за бандой из 50 человек, получилось отлично.
А нас ждала обратная беспробочная дорога домой с хот-догами под Калугой и вкусными пончиками с пиццой по коммунистическим ценам в Щербинке.


Вот такая вот красота была в Калуге. Думаю вопрос с названием публикации у вас отпал ))


Recent Posts from This Journal


  • 1
Самый красивый бор во флоте России и группе аэрофлот на сегодняшний момент

  • 1
?

Log in

No account? Create an account