Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ДжипСафари на Субару в Святой Земле.

Как вы знаете из предыдущих текстов, после НГ праздников на неделю слетал в Израиль. Местные друзья позвали на Джип покатушки, устраиваемые любителями Субару из местного клуба 4х4.
Происходило сие событие в горах, около южной части Мертвого моря.
Запасайтесь печеньками и напитками, фото будет много и большей частью красоты местной, чем машин. Итак поехали.

С места сбора открывался шикарный вид. И начинали собираться тучи, чтобы в дальнейшем поливать нас дождем.

Collapse )

Израиль. Пустыня Негев. Махтеш Рамон.

B пустыню Негев мы поехали ради одного из самых больших кратеров на земле - Махтеш Рамон.
Сама пустыня Негев занимает около 60% территории Израиля и находится на юге страны, а на севере Иудейская пустыня. Так что все существование Израился сводится утрируя, не только к борьбе за существование с палестинцами, но еще и с Путстыней.

"Негев" переводится как "сухой". Основная порода пустыни известняк и вся территория пустыни усеяна кратерами - махтешами. Самым большим из кратеров и является Махтеш Рамон.

Рамон в длину простирается на 40 км, в ширину на 8км и в глубину уходит до 300 метров.

Кстати по дну кратера проходит шоссе ведущее в Эйлат ) И если спуститься вниз по многочисленным тропам, можно увидеть развалины древних караван-сараев.

Наверно памятник высеченным на камнях заповедям Моисея
Collapse )

Иерусалим Часть II. Парк 400 роз и Музей Израиля

Парк четырехсот роз находится между Верховным судом и Кнессетом. Кроме собственно роз, пакр еще интересен тем, что в нем организованны уголки стран и городов, в которых и растут розы с подходящими названиями.

Так мы были в октябре розы уже отцвели и оставались единичные экземпляры приемлемые для съемки. Поэтому кадров с розами будем мало.

Розы из Английского уголка

Collapse )

Иерусалим Часть I. Улица Яффо

В Иерусалиме был 3 дня. Поэтому удалось походить не только по Старому городу но и по другим местам, в результате фотографий получилось много и по Иерусалиму будет несколько публикаций.

Историю Иерусалима перепечатывать из источников не буду т.к. не экзотика и информация легкодоступна. Всем же известно что Иерусалим колыбель трех мировых религий и столица государства Израиль.

Приехали мы в город в день начала празднования семидневного праздника Суккот и благодаря этому могли бродить по городу без толп людей и нагромождения транспорта, т.к. в этот день всякая работа возбраняется, в остальные дни можно.

Подвесной вантовый мост Арфа Давида на въезде в город со стороны Тель-Авива. Был построен в 2008 году. Самый большой вантовый мост на Ближнем Востоке в длину 360 метров, опора моста высотой 119 метров и удерживает полотно 66ю вантами.


Collapse )

Тель-Авив с высоты птичьего полета

В последний день своего пребывания в Тель-Авиве я осуществил то, что планировал еще в Москве, читая информацию об Тель-Авиве - поднялся в т.н. "обсерваторию" в круглой башне комплекса Азриэли, второму по высоте зданию в Израиле.

Расположена обсерватория на последнем 49 этаже,  высота башни 187 метров. Внизу у лифта находится касса и за 72 шекеля (ок 650р) вам предоставляют брошюру на русском с информацией об вскоре увиденном и доступ к лифту ведущему наверх )

Отдельно стоит описать ощущение от подъема на лифте - лифт скоростной, со всеми вытекающими ощущениями легкого космоса при начале подъема и торможении. По моему им надо еще и за меньшие деньги просто давать покататься на этом лифте для испытания этих перегрузок и ощущений )

К сожалению с погодой не очень повезло - скорее всего из-за того, что накануне дул сильный ветер в воздухе было много песка с пляжа и город был как бы в дымке. Но все таки поснимать удалось.



Collapse )
Правее от подножия башни Моше-Авив располагается здание известной шоколадной фабрики Илит (или Элит). Фабрику в 33м году основали уехавшие из Латвии производители шоколада Элиягу Промченко с коллегами. Первоначально для популяризации своей продукции они раздавали ее местным жителям просто так.
В наши дни производство переехало в другое место, а в здании находится администрация компании.
Collapse )

Израиль. Тель-Авив

Начну свой отчет с Тель-Авива, его современного образа со старыми кварталами и новыми небоскребами.

Набережная и пляж Тель-Авива. Чтобы пройти от начала в современной части города и до конца в старом Яффо пройдет около часа времени. Вид со стороны Яффо


Collapse )

Фотопрогулка по Больцано. Часть III

Начало тут
Половина предыдущей записи была посвящена озеленению. Поэтому в этой записи вернусь к архитектуре.

Для небольшого города в нем немало церквей/монастырей. Главный кафедральный собор мы видели в первой записи.

Церковь Св. Сердца Иисуса (дословно) или в оригинале Church of the Sacred Heart of Jesus. Построена в 1897 году, мозаика сделана в 1910.


Collapse )

Фотопрогулка по Больцано. Север Италии.

Этот пост является продолжением описания горнолыжного отдыха в Доломитовых альпах. Предыдущие записи тут и тут

К сожалению российские туроператоры, занимающиеся горнолыжными турами в Доломитовы Альпы не организуют экскурсионных поездок в Больцано, только шопинг поездки. Как сказала нам при встрече представительница нашего туроператора  - там смотреть нечего. Девушка сильно ошибалась, в чем вы дальше и убедитесь.

Больцано (Bolzano - ит.), а по немецки Bozen город на севере Италии, с населением около 100тыс. человек.
Город известен ориентировочно с XII века. Население по языку смешанное - итало/германо говорящие. Зная только английский в итоге трудновато общаться с местными и понимать, что написано на ценниках и в меню, т.к. далеко не во всех кафе/ресторанах есть меню на английском.

Итак, отказавшись от доставки на шопинг за 40Е на автобусе туроператора, мы за 10Е и на двух автобусах добрались до Больцано самостоятельно. И посмотрев карту с обозначением интересных мест около автовокзала, начали свою прогулку.

Главная достопримечательность Больцано - Вальтерплатц, она же площадь Пьяцца-Вальтер, названная в честь германского поэта Вальтера фон дер Фогельвейде и построенная в 1808 году.


Collapse )